Все новости
Все новости

В отношении полицейского из Златоуста возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрайонного отдела №2 ГУ МВД России по Челябинской области (с дислокацией в Златоуст) Андрея Айкашева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Челябинской области во вторник, 25 августа.

«По данным следствия, в период 2008-2013 годов в Златоусте подозреваемый получал взятки в виде денежных средств и услуг имущественного характера в сумме более 2,5 млн рублей за оказание незаконного покровительства, консультирования и предупреждения о планируемых проверках от бизнесмена, занимавшегося незаконным обналичиванием денежных средств, – говорится в сообщении ведомства. – Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УК РФ. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter