RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

зап.

740мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Приставы взыскали четыре миллиона работникам обанкротившегося ЗМЗ

Приставы взыскали четыре миллиона работникам обанкротившегося ЗМЗ

Более четырех миллионов рублей заработной платы взыскано судебными приставами города в пользу бывших работников обанкротившегося Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ). В работе в отношении завода-банкрота находятся 474 исполнительных производства на сумму более 121 миллиона, в том числе 32 исполнительных производства о взыскании зарплаты и морального вреда на 62 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В работе у приставов Златоуста и Кусинского района сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Златоустовский металлургический завод», который арбитражным судом в декабре 2013 г. признан несостоятельным (банкротом).

В состав сводного исполнительного производства в отношении завода-банкрота входило 857 исполнительных производств на сумму, превышающую 198 миллионов рублей, в том числе 380 исполнительных производств о взыскании зарплаты на сумму более 4,3 миллиона. Исполнительные листы о взыскании заработной платы начали поступать в отдел судебных приставов в конце февраля прошлого года.

После возбуждения исполнительных производств судебным приставом-исполнителем совместно с финансовым и юридическим отделами ОАО «ЗМЗ» производилась сверка выплат по каждому исполнительному листу. На основании предоставленных сведений об уже произведенных выплатах были вынесены и направлены с приложением копий исполнительных документов постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.

В ходе работы над исполнительными производствами о взыскании зарплаты взыскателям предоставлялись сведения о ходе конкурсного производства и о торгах имущества должника. Также пояснялось, что по мере реализации имущества денежные средства будут поступать на расчетный счет, и банк на основании постановлений об обращении взыскания на денежные средства при достаточном их поступлении будет исполнять постановления судебного пристава-исполнителя, учитывая очередность платежей и календарную очередность удовлетворения требований каждой очереди.

В результате планомерной работы и взаимодействия с конкурсным управляющим в июле и августе фактическим исполнением было окончено 348 производств о взыскании заработной платы на сумму более четырех миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления