РМК через суд добивается снятия запрета на разработку меди в Биргильде

Арбитражный суд Челябинской области в среду, 9 сентября, начал рассмотрение иска акционерного общества «Томинский горно-обогатительный комбинат» (собственник – ЗАО «Русская медная компания») к региональному управлению Роспотребнадзора о признании незаконным запрета на разработку медного месторождения в районе поселка Биргильда, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

АО «Томинский ГОК» обратилось с иском в суд еще в июле. В заявлении истец просит признать незаконным запрет регионального управления Роспотребнадзора на осуществление деятельности по освоению биргильдинского участка в связи с расположением во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения Челябинска (ЗСО. – Прим. авт.).

Рассмотрение дела отложили до 9 октября.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в РМК заявили, что биргильдинский участок не имеет никакого отношения к обсуждаемому в настоящее время проекту – Томинскому ГОКу, строительство которого Русская медная компания планирует начать после прохождения всех необходимых согласований.

10 сентября с 17:00 до 19:00 на Алом поле состоится митинг, посвященный проблемам экологии в Челябинске, в котором примут участие активисты движения «Стоп ГОК!», призывающие челябинцев выступить против строительства горно-обогатительного комбината в районе деревни Томино. Во время митинга планируется провести сбор подписей под резолюцией против строительства Томинского ГОКа.Подробности судебного заседания – в материале телеканала 74.ru.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter