Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

СКР завершил расследование дела о взятках сенатора Константина Цыбко

Поделиться

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела о получении взяток в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, сообщил в среду, 16 сентября, официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Следователями по уголовному делу проделан значительный объем работы, в том числе исследованы результаты оперативно-разыскной деятельности, проведены соответствующие фонографические и лингвистические экспертизы, а также допрошено порядка 60 свидетелей, изобличивших Цыбко в совершении преступлений и подтвердивших свои показания в ходе очных ставок с обвиняемым», – отметил Владимир Маркин.

Уголовное дело направлено заместителю генпрокурора РФ для утверждения обвинительного заключения.

В рамках расследования Басманный суд Москвы арестовал имущество К. Цыбко и его родителей на сумму более 84 млн руб. Сенатор заявил, что указанного в соответствующем документе следователем счета у него никогда не было, и он будет обжаловать это решение.

Как информировал Chelyabinsk.ru, сенатору инкриминируется два преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году Константин Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска, а также 10 миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его деловых интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области.

Напомним, Тарасов был приговорен летом 2013-го за растрату к четырем годам колонии общего режима. Лакницкий по приговору Ленинского райсуда Магнитогорска этой весной получил штраф в 30 миллионов.

Добавим, Константин Цыбко категорически отвергает предъявленные ему обвинения.

Детали уголовного дела с подробными комментариями сторон и экспертов – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter