Все новости
Все новости

Застройщик выделит 12 миллионов рублей погорельцам в Благодатово

Поделиться

Хозяевам пострадавших в ходе крупного пожара в челябинском поселке Благодатово квартир застройщик направит 12 миллионов рублей. Об этом 22 сентября на встрече с жителями заявил гендиректор компании «Артель-С» Николай Янов. Средства, по его словам, пойдут на восстановление кровли, уничтоженной огнем.

Информация о возгорании в таунхаусе в поселке Благодатово поступила на пульт пожарной охраны Челябинска во второй половине дня в субботу, 19 сентября. На борьбу с огнем, который повредил 16 квартир, ушло почти 12 часов.

Жильцы таунхаусов заявили Николаю Янову, что при строительстве домов были нарушены требования пожарной безопасности. Крышу, по их словам, сконструировали из быстровоспламеняющихся материалов, и именно из-за этого квартиры горели так быстро. Однако застройщик эти нарекания в свой адрес категорически не принимает.

«Я оперирую конкретными документами, и наша компания никаких норм не нарушала, – подчеркнул Николай Янов. – Да, в кровле было дерево, но оно было защищено, и должно было выдержать до приезда пожарных. А утеплитель не сгорел, а только вздулся. Пусть пожарные скажут, почему дом так быстро сгорел».

Гендиректор строительной компании сообщил, что восстановит кровлю таунхауса за свой счет, на это уйдет примерно 12 миллионов рублей. При этом Янов отметил: помогает не потому, что виноват, а потому, что ему жаль людей, оставшихся в беде.

Однако сами погорельцы надеются на более серьезную компенсацию, они еще не подсчитали все убытки, но, по их данным, сумма уже точно перевалит за несколько миллионов рублей. При этом люди уверены: последствия пожара были бы куда менее значительными, если бы не ошибки проектировщиков.

Кроме того, жители недовольны работой пожарной бригады. По словам очевидцев, огнеборцы приехали на место происшествия неподготовленными: с полупустыми цистернами и без пены, вода в гидранте закончилась через несколько минут, да и подкрепление прибыло не сразу. В итоге с огнем не могли справиться 12 часов, и за это время пламя уничтожило весь таунхаус. Сейчас хозяева сгоревших квартир разместились у родственников.

Комментарии погорельцев и мнение застройщика – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter