30 ноября вторник

Челябинцам объяснили антимеховым маршем, что животные – не одежда

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 4 октября, во Всемирный день животных, более ста зоозащитников–участников антимехового марша вышли на главную пешеходную улицу Челябинска. Отказаться от натурального меха и кожи активисты призывали, вооружившись плакатами и барабанами и облачившись в костюмы дикарей.

Акцию против использования меха животных в качестве одежды организаторы превратили в театрализованное шоу. Каждый участник марша выбрал для себя роль со смыслом. «Бабули» в белых париках и очках кричали о том, что в Европе натуральный мех носят только старушки, «дикари» давали понять: шкуры животных на современном человеке – не модно, это одежда каменного века. Пустая клетка как символ главного требования зоозащитников и смерть с косой – напоминание о многочисленных убийствах – дополняли картину.

Антимеховой марш приурочен к Всемирному дню защиты животных и прошел в Челябинске уже в третий раз. 4 октября южноуральские зоозащитники вышли на улицы одновременно с жителями сотен других городов России и мира.

Маршрут участников марша пролегал от публичной библиотеки до театра оперы и балеты. Барабанная дробь и лозунг «Откажитесь от мехов, мех – одежда для зверьков» огласили Кировку и донеслись до работников меховых салонов, возле которых активисты делали остановки.

«На самом деле сегодня мы вышли в надежде, что нас услышат именно конечные потребители, – рассказала организатор акции Ольга Богоявленская. – Ведь только покупатели решают, какое производство будет процветать, а какое задохнется, сойдет на нет. И мы призываем всех челябинцев в этом году сделать правильный выбор, проголосовать рублем против одежды из натурального меха или кожи».

Подавляющую часть отряда зоозащитников составили школьники и студенты. Организатор мероприятия призналась, что ее это только обрадовало: «если с нами так много молодежи, значит, растет новое поколение – поколение сторонников этичной одежды».

Репортаж с акции и подробности – в понедельник на сайте MyChel.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку