6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Тефтелев отвел муниципальному транспорту половину рынка в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Будет справедливым, если муниципальный транспорт в Челябинске займет половину рынка пассажирских перевозок. В случае сильного насыщения некоторых маршрутов частными перевозчиками приоритет будет отдаваться городскому подвижному составу, заявил на аппаратном совещании в понедельник, 5 октября, глава областного центра Евгений Тефтелев.

Градоначальник уточнил, что в настоящее время разрабатывается концепция развития транспорта в Челябинске. С 1 января вступает в силу закон, расширяющий полномочия муниципалитетов в этой сфере.

«Мы реально должны вернуть муниципальный транспорт, и у нас такая возможность есть – мы покупаем дополнительные автобусы, у нас готовы и трамвайный, и троллейбусный парки, – сказал Евгений Тефтелев. – Цель одна – чтобы на одном маршруте не ездили по три-четыре составляющие. В конечном итоге получается так, что ни один из видов транспорта не обеспечивает качество обслуживания. Мы реально должны будем влиять на количество маршрутчиков, которые влияют на качество движения».

Глава уточнил, что маршрутная сеть будет упорядочена, и в какие-то маршруты внесут изменения. «При сильной насыщенности маршрутками мы будем отдавать приоритет муниципальному транспорту. Я не скрываю это, – подчеркнул Тефтелев. – Правильней было бы, если бы паритет был такой, что муниципального транспорта и маршруток поровну. Ставим задачу до середины следующего года довести долю муниципального транспорта на улицах города до 40%, стремление – 50 на 50 – это было бы справедливо».

Напомним, 9 сентября губернатор Б. Дубровский поставил задачу перед челябинскими транспортниками повысить окупаемость муниципального автобусного предприятия в следующем году, а также занять не менее 30-40% рынка пассажирских перевозок.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку