18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Павлова не исключила, что миасский школьник попал под влияние извне

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова заявила, что 15-летний школьник из Миасса, который зарезал свою мать и тяжело ранил отца, мог попасть под чье-то влияние в социальных сетях. Детский омбудсмен в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заявила, что в школах необходимо вводить уроки медиабезопасности.

В настоящее время в Миасс отправился начальник отдела по работе с несовершеннолетними детьми аппарата уполномоченных и специалисты центра «Семья», в частности, психологи. «Они намерены навестить сегодня ребенка и поговорить с ним, – рассказала Маргарита Павлова. – Специалисты должны выяснить, что стало причиной трагедии. На предварительных допросах на вопрос о том, что бы он собирался делать дальше, подросток сказал, что хотел бы скрыться на территории Украины в рядах ополченцев. Мы не исключаем, что ребенок попал под влияние. Возможно, он с кем-то общался в социальных сетях, и запрет связаться с кем-то вызвал ту самую вспышку гнева. Следственный комитет уже изъял компьютер. Эта версия отрабатывается».

Маргарита Павлова подчеркнула, что неоднократно заявляла о необходимости введения в школьную программу уроков медиабезопасности. Детям надо рассказывать о том, как не стать жертвой влияний извне.

Как ранее сообщал наш сайт, 4 октября в Северном районе Миасса 15-летний подросток убил мать и тяжело ранил отца. По некоторым версиям, приступ агрессии был вызван тем, что от ребенка требовали хороших оценок и в тот день его отвлекли от компьютерной игры. Школьнику предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц (ч. 1 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По решению суда вчера он был взят под стражу на два месяца.

В ближайшее время в Миассе пройдет совещание с социальными педагогами и школьными психологами, на котором будут обсуждаться вопросы контроля над поведением учеников и профилактики преступлений. Кроме того, по поручению прокурора региона А. Кондратьева в области проверят все органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter