Все новости
Все новости

Погорельцы из Благодатово боятся остаться в холода без крыши над головой

Поделиться

Жители челябинского поселка Благодатово в субботу, 10 октября, начали разбирать завалы на чердаке сгоревшего таунхауса, заявив, что застройщик поставил их в патовую ситуацию: убедил подписать договор с подрядчиком на восстановление крыши, но не дал обещанных денег. Между тем директор строительной компании «Артель-С» Николай Янов сообщил Chelyabinsk.ru, что помочь с восстановлением кровли обещал чисто из чувства сострадания к погорельцам, но они предъявили множество необоснованных претензий, из-за которых выделение средств теперь под вопросом.

Сегодня погорельцы очистили чердак от мусора и попытались хоть как-то закрыть его от непогоды и немного утеплить: настелили полиэтилена, привезли новый утеплитель.

«Полторы недели мы коллективно ходили в администрацию, к Янову (директор компании-застройщика): был конструктивный диалог, Янов заявил, что как меценат выделит нам деньги на восстановление кровли, – рассказал один из жильцов Олег. – Схему нам предложили следующую: Янов находит подрядчика, мы, жильцы, как заказчики составляем с ним (подрядчиком) договор на выполнение работ, а Янов, в свою очередь, выделяет деньги. Мы согласились на это, но как только подписали все бумаги, Янов перестал выходить на связь, так и не выделив деньги. Теперь по договору мы должны заплатить девять миллионов рублей, чтобы организация начала работу. Знали бы, что так получится, не ввязывались бы в это, а думали бы другие варианты. Все стоит на месте, выпадет снег – и мы останемся без своего имущества».

Перекрывать крышу самостоятельно без согласований с различными ведомствами жильцы права не имеют, так как живут не в частном, а по сути в многоквартирном доме.

Между тем Николай Янов заявил, что вопрос выделения денег сейчас действительно повис в воздухе и виной тому позиция самих жильцов. «Они устроили из этого шоу, завалили нас необоснованными претензиями, требованиями компенсировать им ущерб на какие-то баснословные суммы, на которые можно дом в Европе приобрести, – рассказал Николай Янов. – Между тем застройщик в пожаре не виноват, денег я намерен выделить чисто по-человечески, но из-за такой позиции всякое желание пропадает. Отмечу, что дом построен и сдан в 2008 году. Уже прошло практически семь лет. Там была куча самовольных пристроек, надстроек, перепланировок, даже реконструкций, именно там надо искать причину пожара».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter