4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Серый
14 окт 2015 в 14:17

Еще одни нахлебники. Управление по управлению всеми Управлениями РФ. Не больше, не меньше.

Елена
14 окт 2015 в 14:29

у нас маленькое товарищество, председатель особо ничего не делает, денег мизер. но тем не менее ни один садовод не хочет на это место. вот председатель на "посту" 17 лет. на след год категорически отказывается, а некому больше.

Гость
14 окт 2015 в 14:36

А что вы хотели. СНТ стало такой же кормушкой что и ТСЖ. У нас в Тракторосаде 3 война идет за кресло председателя. Доход от членских взносов составляет не менее 10 млн. руб. в год. Водопровод каждый год латают заплатками, дорога как была 30 лет назад такая и осталось. Вода питьевая только на центральной улице колонка. Плюс подозрительная охрана сада из гастарбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 14:43

Согласен! В Вишневом творится полный бардак! Ни откуда не возьмись - на территории Сада появился поселок Дубрава. Во главе которого приближенные к Председателю. СНТ "Урал" - тоже беспредел полнейший в документах! Дурят народ по полной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 14:50

Правильно! У нас в правлении свои законы. Каждый год не понятно на что тратятся деньги, разговора конструктивного нет, только ор, типа плати и иди уже, чего это вдруг тебя волнует как мы тут работаем. А проверки вообще положены в СНТ над их фин. деятельностью?

Гость
14 окт 2015 в 14:54

Всех председателей воров на чистую воду.

САДОВОД
14 окт 2015 в 15:05

Правильно делают а то председатели делают что хотят и им плевать на остальных ,занимаются только сбором бабок для себя,у нас в саду Шахтер председатель так и делает а как его хотят за его косяки спросить с него так как пацан прячется !!!!!

Павел
14 окт 2015 в 15:06

На каком основании в садоводстве Мичуринец отсыпается берег Карпова пруда по 23 улице и земля берега обносится забором и уже в личной собственности? А как насчет 20 метров береговой зоны? Кто торгует озером для установки личных пляжей? Новый председатель ни рыба ни мясо, от него ни одного ответа не дождались, ссылается все время на то, что это прошлый председатель разбазаривал землю направо и налево. А сам не мешает вырубке леса и созданию новых участков для продажи. Где надзирающие органы? Почему старшие по дорожкам получают зарплату из наших взносов? В чем их работа? Только живут в садоводстве маслянно и взносы не платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 15:12

Лукавит, Татьяна Никитина, в СНТ "Вишневый" и дороги хорошие, и освещение, и охрана есть. Как говорится, открыла рот, а закрыть уже не может! С головой дружить надо! А Гранков на то и председатель, чтобы решения принимать!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 15:20

В СНТ Заречные безжалостно вырубается лесной массив и на вырубленных местах вырастают коттеджи

За деда, за победу
14 окт 2015 в 15:37

СНТ Металлист2 председатель продает участки, сдает землю в аренду под коммерческие объекты, подключает к электричеству по тарифу в разы превышающий норму,договоров не составляет, членские взносы зашкаливают, откуда берет такие цифры не понятно, люди устали от этой кабалы. Работает в окружении приближенных,например жена бухгалтер. Ни каких отчетных документов не предоставляет, только голые цифры на словах.Собрания членов проводит чисто символически.Ни какого точного подсчета голосов и близко нет, все считается только в его сторону. Пытались переизбрать, не уходит, т.к. счетоводы голосов все те же его приближенные.Сплошная коррупция.Уважаемые члены СНТ, Вам прямой путь в Следственный Комитет РФ.

Гость
14 окт 2015 в 16:06

Вряд ли это хорошее и полезное начинание. Есть в государстве кому пожаловаться на нарушения закона. И повыше положением людей судят и садят. А это получается один из подвидов дурацкой и ненужной оппозиции. А все нормальные садоводы знают, что в каждом садоводстве всегда находятся горлопаны, которые всегда против - они только мешают работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:09

как прекрасно, что у нас таких проглем нет. у нас маленле СНТ, всего 60 участков )))) красотень!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:12

Хотел бы узнать, а как стать "представителем"?
СНТ "Лесная поляна". Может кто-то уже представляет? Я бы присоединился, уж сильно достала председательша.
На все взносы в этом гору - высыпала пару КАМАЗов щебня на центральную дорогу - и все. Сдается мне что свой дом черепицей покрыла тоже из членских взносов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:17

Давно пора отменить СНТ как форму и передать земли в муниципалитеты, сделать поселки тогда и председателей не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2015 в 16:17

СНТ "Трубопрокатчик-3" - семейнородственный подряд по роспилу взносов и распродаже лесных угодий! Охрана-нулевая, торгует палёной водкой, в заборах дыры в полный рост, ничего, кроме вьезда не охраняется, председатель от народа прячется! Подскажите, кто в теме куда обратиться с проверкой, фактов нехороших дел много.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2015 в 16:22

В СНТ "Электорметаллург" председатель делает тоже самое, что и в СНТ "Вишневом". Незаконно отключают электричесто, садоводов вынуждают выносить счетчики, мотивируя решением общего собрания ( собрание нелегитимно!), дороги вообще не делаются, за все лето охрана ни разу не спросила пропуск. Все кто хочет, тот и проезжает. В этом году были у многих затопленны участки, люди остались без урожая. А также идет торговля землей в личных целях. Ручные геодезисты в доле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:22

А где хозяева СНТ 4,что молчите?Или вас все устраивает?Ситуация с председателем такая же!!!Ни света,ни дорог!!!!зато у него полон кошелек!!!

Гость
14 окт 2015 в 16:26

О уже уголовники в юристов записались, отсиди пару сроков и юристом станешь, правда Александр?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:34

НЕОБХОДИМА НЕМЕДЛЕННАЯ ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ВСЕХ СНТ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Немедленная!!!

ОТВЕТИТЬ
Обманутые садоводы
14 окт 2015 в 16:47

В Металлисте 2 г.Челябинск не законно отключают от электричества, забора нет, а где есть можно перешагнуть, да такой низенький-экономит себе на карман председатель. Счетчики поменяли на новые установили в домиках, сейчас, что бы обмануть заставляют снова ставить новые, но уже на улице и опять не законно.Где основания председатель?

тостер
14 окт 2015 в 16:51

что-то я чего-то не понимаю, объясните дураку. А что мешает собрать собрание и "уволить" председателя.
После этого провести ревизию хозяйства и решений прежнего председателя, и в случае нарушения законодательства инициировать обращение в правоохранительные органы или суд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 16:53

СНТ "Колющенец" +1 !!!

Гость
14 окт 2015 в 17:28

СНТ Полет -3, такая же картина. 3 тысячи участков, ежегодный сбор 3 тыс. руб. получаем 9 млн руб в год. А что сделано за эти деньги? ничего. Предыдущего председателя застрелили, виновных никто не ищет. куда смотрит прокуратура? непонятно.

Гость
14 окт 2015 в 17:39

У меня уверенность, что почти ВСЕ председатели СНТ занимаются продажей земельных участков, на что законного права не имеют.
А деньги, которые они получают за такую "продажу" - это юридически чистое воровство федеральной, муниципальной или личной собственности.
Вот и в СНТ "Лесная поляна" председательша начала "продавать" якобы заброшенные участки, даже объявление вывесила (сама сообщила о своих преступных намерениях).
Но прокурорские этого никак не могут увидеть.

Гость
14 окт 2015 в 18:25

Что так мало народа на вашей пресс-конференции? Только для избранных ? Позвали бы нас мы бы всю правду про эту троицу рассказали!

Гость
14 окт 2015 в 20:19

Что-то про СНТ "Янтарь" здесь ни слова не написано. Председателя СНТ Рогова Ю.И. с поста не убрать, в правлении сидят особо приближенные к нему люди. В СНТ ничего не делается-дорг нет, охрана только охраняет правление и рядом стоящий магазин. Постоянные кражи с участков, залазиют в дома. Председстель в таких случаях садоводам советует страховать свои участки и подключать к охране дома.
На территории сада находится кафе, где проводятся свадьбы, и это всё под "крышей" председателя. Кто его проверит? Как инициировать проверку деятельности председателя и бухгалтера?

Гость
14 окт 2015 в 20:28

в снт тоже начили потехоньку всякие квитанции придумывать скоро за капремонт появится

Гость
15 окт 2015 в 10:12

А мне нравится наш СНТ Тракторосад №4. Есть конечно нюансы, которые вызывают возмущение, но не столь критично. Есть соседи,которые постоянно сливают воду на дорогу, хотя наши участки и так не сухие, так как это Чурилово. вот с такими не знаем как бороться. Есть свет, дорога асфальтированная, только свою дорожку каждый сам чем может подсыпает, желательно было бы централизованно это сделать. охрана хорошая, на машине и пешком с собаками все улицы обходят!)

И я садовод
15 окт 2015 в 12:35

Похоже, подавляющее большинство вопящих здесь комментаторов в глаза не видели ФЗ №66 о садоводстве и не бывают на отчетных собраниях и конференциях в своих СНТ. При этом хотят, чтобы кто-то что-то за них сделал. Объединяйтесь с единомышленниками в своих садах и требуйте на конференциях подробных отчетов от своих председателей - они люди выборные, нанятые, подотчетные большинству. Еще вариант: пишите заявления председателю в 2 экземплярах (один оставляете себе) и требуйте ПИСЬМЕННОГО ответа от председателя о его якобы нарушениях. Не отвечает, врёт - идите в прокуратуру. И второе: зачем вообще создается это общественное движение? Ведь по сути оно - типичная садоводческая буза. А почему не обращаетесь в Челябинское отделение "Союз садоводов России"? Вашими стараниями его председатель бизнесмен Константин Толкачев стал депутатом Законодательного собрания области. Вот и взывайте к нему, пусть отрабатывает свой мандат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 14:20

Такое впечатление,что всех председателей консультируют в одном месте.Только кто-то по тихому,А кто-то в наглую.

Гость
17 окт 2015 в 10:35

Времена настали уже не те,когда можно в наглую воровать у людей.Самое страшное, что за председателем могут стоять люди с кем он когда-то поделился.Желаем садоводам СНТ "Вишнёвый" победы.