Челябинский депутат предлагает наказывать геев за каминг-аут

Первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук, избранный по спискам КПРФ от Челябинской области, готовит законопроект о введении административной ответственности за каминг-аут (публичное признание своей гомосексуальной ориентации), сообщают «Известия».

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, – отметил Иван Никитчук. – К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру. Когда встречаешься с избирателями, особенно верующими, православными, они обращают внимание на сторону мужскую. Я сам наблюдал в Берлине несколько раз картинку, когда бородатые мужики, слюнявые, начинают обниматься и целоваться. Это омерзительно смотрится».

В случае принятия законопроекта Федеральным Собранием за каминг-аут будет грозить штраф от 4 до 5 тыс. руб. или арест до 15 суток.

Разработчики законопроекта Иван Никитчук и зампредседателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (также избранный от КПРФ) предлагают дополнить главу 6 КоАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Согласно пояснительной записке, «за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» грозит административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Также в пояснительной записке депутаты-коммунисты напоминают о советском опыте уголовного преследования гомосексуалов, и утверждают, что в античных Афинах геев лишали гражданских прав, а в древней Спарте и вовсе казнили.

Позднее в эфире радио «Говорит Москва» Иван Никитчук пояснил, что штраф и арест за каминг-аут предлагается распространить лишь на мужчин-гомосексуалов. Лесбиянок же наказывать не будут, поскольку, по словам депутата, «женщины – более разумный народ и более эмоциями руководствуются».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter