20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске демонтировали пристрой к пабу, в котором пил пиво Путин

Поделиться

Поделиться

Служба судебных приставов контролирует снос незаконного пристроя к пабу Fox&Goose на Кировке в Челябинске в рамках исполнительного производства о сносе, сообщают Chelyabinsk.ru очевидцы работ по демонтажу.

«Убирают террасу паба, уродовавшую объект культурного наследия регионального значения, уже сняли окна, – отметил краевед Юрий Латышев. – Долго собственники упирались, но, видимо, на них надавили, и эта давняя история наконец подходит к концу. Это последний памятник архитектуры и культурного наследия на Кировке, от которого не убрали пристрой, – от дома Холодова и «Цыплят табака» уже террасы демонтировали».

В управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) подтвердили демонтаж незаконного пристроя к пабу в рамках исполнительного производства о сносе.

Fox & Goose – это старейший в Челябинске паб. 18 мая 2005 г. сюда зашли выпить пива президент России В. Путин, президент Казахстана Н. Назарбаев, полпред главы государства в УрФО П. Латышев и губернатор области П. Сумин.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, пристрой к ирландскому пабу на углу улицы Кирова и проспекта Ленина был возведен с октября по ноябрь 2013 года, прокуратура города провела проверку и признала его нарушающим внешний облик объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом облисполкома».

8 сентября 2014 года Центральный райсуд удовлетворил иск прокурора Челябинска Романа Самойлова о демонтаже пристроя к пабу и восстановлении окружающей историко-культурной и природной среды. Собственник Fox&Goose, директор ООО «Резерв» Рашид Малахов был оштрафован на 20 тысяч рублей и подал исковое заявление к регпалате, которая отказалась зарегистрировать пристрой, но получил отказ. Владелец паба обжаловал это решение, но судебная коллегия по гражданским делам облсуда 19 декабря 2014 г. оставила его без изменений. За неисполнение требований в установленные сроки ООО «Резерв» дважды было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 80 тысяч рублей.

 

Жилой дом для сотрудников облисполкома и обкома ВКП (б) был построен в 1934–1938 гг. Первый семиэтажный дом в Челябинске выполнен по проекту ленинградских архитекторов П. Кухтенкова и А. Максимова в стилистике конструктивизма. Его строительство наряду с возведением гостиницы №1 (ныне арбитражный суд) и реконструкцией здания бывшего Госбанка (ныне Заксобрание) положило начало формированию архитектурного ансамбля площади Революции. На первом этаже здания до начала 1990-х располагался самый большой в городе гастроном «Центральный».

Фото: Фото пользователя 74.ru, видео Павла Васильева, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter