Город Челябинский минздрав заявил о сокращении материнской смертности на треть

Челябинский минздрав заявил о сокращении материнской смертности на треть

На Южном Урале за девять месяцев текущего года на 36,1% снизилась материнская смертность. Таковы данные регионального минздрава.

В ведомстве уточнили, в 2014 году показатели материнской смертности в регионе составляли 13,3 на 100 тысяч родов. В 2015 году эту цифру уже удалось снизить до 8,5. Также в области продолжают снижаться показатели младенческой смертности, за девять месяцев детских смертей стало меньше на 5,9%: с 6,8 на тысячу детей, родившихся живыми в 2014 году, до 6,4.

Специалисты уверены, ощутимо снизить показатели младенческой и материнской смертности помогла маршрутизация беременных женщин в рамках трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Однако свой вклад в печальную статистику смертельных случаев во время родов, к сожалению, до сих пор вносят домашние роды, такие, например, как произошедшие 4 ноября в Магнитогорске, а в октябре – в одном из челябинских магазинов.

Как ранее сообщал наш сайт, в настоящее время следственные органы разбираются в гибели новорожденной девочки, появившейся на свет в ходе домашних родов 20-летней незамужней женщины в Магнитогорске. Пострадала и сама женщина, бригадой скорой помощи она была доставлена в больницу, где ее определили в отделение реанимации.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления