RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

сев.

738мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Годовщину Октябрьского переворота отметили в Челябинске 200 человек

Годовщину Октябрьского переворота отметили в Челябинске 200 человек

Порядка сотни пожилых коммунистов отпраздновали шествием по Кировке и митингом на площади Революции годовщину Октябрьского переворота. Отличительной особенностью стало участие в мероприятии колонны противников строительства Томинского ГОКа.

По данным УВД по Челябинску, скверы, парки, места массового пребывания граждан в субботу, 7 ноября, охраняют 250 полицейских.

Активисты собирались у театра оперы и балета и затем направились по Кировке к площади Революции. Шествие по сути состояло из двух частей – сначала шли коммунисты, затем на небольшой дистанции, – около 150 борцов за экологию. Первые призывали челябинцев праздновать «годовщину свершения Великой Октябрьской социалистической революции», а от депутатов Заксобрания требовали повернуться к народу передом, а к Западу – задом. Но вряд ли в выходной день кто-то из представителей областного парламента мог слышать эти призывы, кроме депутата от КПРФ Игоря Егорова.

Ради прохода колонны на несколько минут было перекрыто движение по проспекту Ленина. На площади собравшиеся выстроились также немного отчужденно – движение «Стоп ГОК!» встали чуть в стороне, и в их рядах речи выступающих были почти не слышны. Это не мешало экоактивистам собирать подписи и раздавать листовки.

На митинге выступили депутат Заксобрания Игорь Егоров, представители партийных ячеек из области, один из лидеров движения «Стоп ГОК!» Олег Магазов, а также депутат Госдумы Иван Никитчук.

Октябрьский переворот произошел осенью 1917 года: было свергнуто Временное правительство, власть захватили большевики и левые эсеры. Первым делом они издали Декреты о мире, земле и отмене смертной казни. Согласно второму документу, все земли были национализированы. Вскоре после переворота были развязаны красный террор и гражданская война.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления