27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Конгресс-холл под саммит ШОС могут построить на обоих берегах реки Миасс

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 16 ноября, власти Челябинской области накануне приезда облетной комиссии ШОС осмотрели земельные участки на северо-западе и в центре города, на которых может быть построен конгресс-холл. В выездном совещании принял участие губернатор Борис Дубровский, его зам Руслан Гаттаров, глава областного центра Евгений Тефтелев и его заместитель по вопросам градостроительства Виталий Передерий.

Участники совещания посмотрели несколько площадок. «Они имеют разное назначение – места для постройки возможных гостиниц для проживания официальных делегаций, гостей, журналистов, организаторов саммита, – рассказал Руслан Гаттаров. – Рабочая группа ищет место для создания сердца саммита ШОС – конгресс-холла. Губернатор увидел все площадки. В ближайшее время ждем облетную группу из Москвы и будем вместе с ними определяться. Если все эти площадки подойдут, тогда будем принимать решение. Пока сходимся к тому, что большая часть инфраструктуры будет построена на деньги инвесторов. Регион будет минимально вкладывать, в основном в благоустройство, дороги. Мы рассчитываем также привлечь большие средства из федерального бюджета».

На одной из площадок, на улице Береговой (за цирком. – Прим. авт.), обсуждался проект строительства будущего конгресс-холла. По словам Виталия Передерия, с требованиями, которые выставил ШОС, власти столкнулись впервые, и все они будут выполнены.

«Участок на улице Береговой обеспечивает инфраструктурную доступность к объектам центра города, транспорту, инженерным коммуникациям. Очень удобно расположен относительно общественных центров, областной и городской администраций, – уточнил Виталий Передерий. – Планируется построить высотные здания, площадные объекты, конгрессно-выставочный зал примерно на 2,5 тысячи человек. Потребуется привести в порядок реку Миасс – сделать берегоукрепление, расчистить русло, где-то сделать ливневую канализацию, очистные сооружения. Площадь участка в центре примерно 4,5 га, еще есть возможность на другом берегу реки использовать порядка одного гектара. Это очень удобно – можно организовать архитектурно значимую застройку, набережную оформить».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку