Омбудсмен считает, что дочь нужно вернуть в семью 14-летней челябинки

Ирина Буторина

Ирина Буторина

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина взяла на контроль историю с семимесячной девочкой, которую забрали из семьи бабушки и 14-летней матери. Омбудсмен уверена, ребенок должен воспитываться в кровной семье, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Во вторник, 17 ноября, Ирина Буторина встретится с бабушкой малышки, чтобы более детально разобраться в проблеме семьи.

«Необходимо разобраться во всех обстоятельствах: каковы причины такого решения уполномоченных органов, насколько они обоснованы, – прокомментировала Ирина Буторина. – В этой ситуации однозначно одно: малышка должна воспитываться в семье. Если есть факторы, препятствующие этому, мы будем совместно с заинтересованными ведомствами искать пути их устранения. Лично разберусь в причинах данной ситуации. Кроме того, как мне сообщили, разрешение на посещение дочери в медицинской организации было оформлено, и никаких препятствий к общению нет».

Встреча пройдет в офисе уполномоченного 17 ноября в 14:30.

Как ранее информировал наш сайт, жительница Челябинска заявила, что органы опеки обманом забрали ее семимесячную внучку, рожденную 14-летней дочерью, из-за того, что она вовремя не успела оформить опеку на малышку. Проверку по заявлению женщины проводит прокуратура.

Детали и комментарии сторон – в понедельник в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter