Все новости
Все новости

На Южном Урале утверждены результаты кадастровой оценки земель поселений

В Челябинской области утверждены результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов. Соответствующий приказ министерства имущества и природных ресурсов области от 10 ноября 2015 года №263-П вступил в силу 13 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте ведомства в разделе управления земельных отношений на странице «документы», также итоги кадастровой оценки опубликованы в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама» от 12.11.2015.

«В целом по области рост суммарной кадастровой стоимости земельных участков по сравнению с 2010 годом составил 20%, – отмечает министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – При проведении сравнительного анализа в разрезе муниципалитетов наблюдается также и снижение стоимости. Например, в Озерске оно равняется 18%».

В настоящее время результаты кадастровой оценки направлены в региональный Росреестр для внесения новых данных в сведения государственного кадастра недвижимости. В соответствии с действующим законодательством срок внесения в сведения ГКН составляет 30 дней.

Отметим, что в результате проведенных работ исполнителем оценено около миллиона земельных участков. Новая кадастровая стоимость будет использоваться для целей налогообложения с 1 января 2016 года. Также она будет использоваться для расчета арендной платы и цены выкупа за землю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter