Дубровский назвал врагов стабильности в регионе на конференции ЗВУ

Поделиться

На отчетно-выборной конференции движения «За возрождение Урала» в пятницу, 20 ноября, Борис Дубровский переизбран председателем ЗВУ. Особое внимание в своей речи губернатор Челябинской области посвятил социально-политической обстановке в регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

«На регулярных встречах с активом организации я информировал соратников о задачах, стоящих перед областью. Во всех случаях это был откровенный разговор, нередко перерастающий в дискуссию, – отметил Борис Дубровский. – Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели. Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность».

По мнению губернатора, подспорьем таких сил могут послужить разрозненные общественные группы, сообщества пользователей соцсетей, и последствия такой активности могут нарушить стабильность в регионе.

Борис Дубровский напомнил, что в обновленной стратегии развития области важный акцент сделан на наведении порядка в регионе: «Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии. Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру. Сделали прозрачной систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов».

«За возрождение Урала», по словам главы региона, остается ключевым партнером областной власти в решении многих социально-политических и экономических задач.

Борис Дубровский был единогласно переизбран председателем движения. Его первым заместителем в ЗВУ стал Владимир Литвинов, другими тремя заместителями областного совета движения – бессменный Анатолий Макеев, замруководителя аппарата ЗВУ Юлия Капкова и директор центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семенов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter