Все новости
Все новости

Столичный ФК «Спартак» выразил соболезнования родным Отто Фишера

Поделиться

Футбольный клуб «Спартак-Москва» выразил соболезнования родным и близким копейчанина Отто Фишера, являвшегося старейшим болельщиком клуба. Некролог опубликован на официальном сайте красно-белых.

Прощание с Отто Фишером пройдет в понедельник, 23 ноября с с 10.30 до 11.00 часов в копейском мемориале. Похоронят его на кладбище в поселке Потанино.

«Многомиллионная аудитория спартаковских поклонников лишилась одного из самых замечательных своих представителей. Сегодня, 21 ноября, в возрасте 102 лет ушел из жизни старейший болельщик красно-белых, житель Копейска Отто Константинович Фишер, – говорится в сообщении. – Отто Фишер болел за «Спартак» с самого его основания, знал игроков и тренеров разных поколений, а в прошедшем сезоне посетил несколько матчей любимой команды на «Открытие Арене». И руководители клуба, и команда, и болельщики относились к Отто Константиновичу с большой симпатией».

Поделиться

ФК «Спартак-Москва» выражает искренние соболезнования родным и близким Отто Константиновича Фишера.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, житель Копейска Отто Фишер умер 21 ноября в возрасте 102 лет. Получивший общероссийскую известность как болельщик московского «Спартака» долгожитель неоднократно приглашался на матчи любимой команды в Москву, и когда ветерана обокрали, помочь ему вызвались не только клуб, но и фанаты красно-белых по всей стране.

24 октября полиция задержала двоих 27-летних подозреваемых в краже 730 тысяч рублей у копейского долгожителя. По версии следствия, в августе-сентябре 2015 года в разных городах Челябинской области они совершили пять краж у пенсионеров не моложе 80 лет. Один попадал в квартиру под видом соцработника и отвлекал хозяина, второй тайком заходил внутрь и забирал деньги стариков, место хранения которых обнаруживал напарник и сообщал ему по телефону.

Отто Фишер родился в Поволжской республике в семье немцев, рано осиротел, потом рос и учился в Москве. В начале Великой Отечественной войны его призвали на фронт. Однако через два месяца красноармейца прямо депортировали в Челябинскую область уже в качестве трудоармейца. Помотав по индустриальным стройкам Урала, в 1942 г. Фишера отправили на кирпичный завод в пос. Потанино. Так и связал ветеран всю свою жизнь с Копейском.

Фото: Фото с сайта Spartak.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter