5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор заявил, что нужно найти возможность для запуска метро

Поделиться

Поделиться

Необходимо найти возможность для продолжения строительства метро в Челябинске, заявил 8 декабря на пресс-конференции по итогам года губернатор области Борис Дубровский, отвечая на вопрос о перспективах городской подземки.

«Мне бы хотелось поставить запятую во фразе "заморозить нельзя строить" после двух первых слов, – признался Борис Дубровский. – Хочу понять, как это сделать. Я спускался туда. Проведенная работа уже впечатляет. Мне кажется, надо найти возможность и запустить две-три станции».

Поиск инвестора для челябинского метро стал темой опроса на сайте 74.ru. Из 2879 проголосовавших 48,2% заявили, что подземка городу необходима. За вложение денег в наземный транспорт высказалось 45,4% респондентов. Еще 6,4% участников опроса затруднились ответить.

Как ранее информировал наш сайт, 13 февраля во время встречи с Евгением Тефтелевым губернатор Борис Дубровский одобрил идею челябинских властей о поиске инвестора для продолжения строительства метрополитена. На сегодня объект заморожен. Средств для продолжения строительства нет. По данным горадминистрации, на поддержание технического состояния метрополитена в 2015 году будет потрачено около 500 миллионов рублей.

Позже Евгений Тефтелев подписал распоряжение о подготовке задания по планировке территории под строительство второго пускового комплекса метрополитена. По последним оценкам, строительство метрополитена в Челябинске обойдется примерно в 75 миллиардов рублей. Власти города ищут инвестора для реализации проекта на условиях окупаемости.

Итоги года от губернатора – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку