Очень простая схема теплоснабжения. До 2029 МУП ЧКТС собирается снабжать себя, свои семьи и своих покровителей, собирая с челябинцев деньги за тепло и решительно отодвинув от кормушки всяких там иностранных агентов, самим, мол, мало. Интрига в другом: что произойдет в 2029-м году? Исчезнет МУП ЧКТС, теплосети или весь Челябинск. Определяя этот срок, они ведь оперировали какой-то информацией, может им астрологи сказали, может гадалка карты раскинула.
Гость
8 декабря 2015, 22:09
Игорь? Рындин? Не переживай так, придется теперь подождать до 2029 года, там глядишь и до кормушки допустят...
Гость
8 декабря 2015, 22:31
ага, а чем оперировали стратегия 2020?
примерно тем же чем Н.Хрущев обещал к 1980 коммунизм построить, или Горбачев обещал каждой семье к 2000 отдельное жилье.
"может им астрологи сказали", сей "астролог" зовется палец в ноздре.
Гость
9 декабря 2015, 10:09
Гость
8 декабря 2015, 22:31
ага, а чем оперировали стратегия 2020?
примерно тем же чем Н.Хрущев обещал к 1980 коммунизм построить, или Горбачев обещал каждой семье к 2000 отдельное жилье.
"может им астрологи сказали", сей "астролог" зовется палец в ноздре.
Вы бы глупостью своей не хвастались! услышали звон.....
Гость
8 декабря 2015, 22:41
Выбрав единой теплоснабжающей организацией МУП ЧКТС мы жители подвергаем себя опасностью вообще в будущем остаться без надежной системы теплоснабжения города. Возьмите простую статистику по утечкам и повреждениям на тепловых сетях и все сразу станет понятно. Фортум инвестирует большие средства в создании надежности теплоснабжения и живет по законам РФ в отличие от других теплоснабжающих организаций. Примером развала является МУП ПОВВ контролируемая Администрацией города у нее износ сетей составляет более70% , это же ждет и жителей Челябинска всех нас кто выбрал МУП ЧКТС как ЕТСО, которая по закону практически совсем не попадает под критерии выбора ЕТСО Честно сказать спектакль Администрации удался.
Гость
9 декабря 2015, 08:09
Браво!!! Самый адекватный комментарий.
Гость
9 декабря 2015, 09:45
"Общественные слушания" называются... Клоунада!!! Шапито!!!
Из 10 выступающих только 2 говорили по существу, про необходимость доработки схемы теплоснабжения, про сравнение тарифов котельных и ТЭЦ…
Остальное одни эмоции и словоблудие. Докладчики даже не осознавая о чем говорят. Энергонезависимость, импортозамещение... Энергетик в 10-м поколении… Крым с Украиной вспомнили… «Не дадим иностранному капиталу наше тепло!»
Гость
8 декабря 2015, 19:55
Лишь бы прокомментировать))) Хоть бы вникали в суть и принимали активное участие в жизни города. Подобные серьезные схемы, буть то схема теплоснабжения, транспортная или терпланирования вообще рассматривается на перспективу 20 лет!
Гость
8 декабря 2015, 20:36
Действительно, лишь бы не работать
Гость
8 декабря 2015, 20:38
Вчера воевали с Украиной, сегодня воюем с Сирией, завтра пойдём воевать с Турцией, послезавтра ...? А куда воткнуть новую бойлерную через десять лет уже знаем!
Гость
8 декабря 2015, 22:24
А зачем? МУП ЧКТС будет обанкрочен и вся эта схема расчитанная на 20 лет будет смыта в унитаз.
Гость
9 декабря 2015, 05:12
Тарифы контролирует ЕТО (единый тарифный орган, устанавливающий экономически обоснованные цены на энергоресурсы, регулируемые виды продукции, товары и услуги ...) Любой посредник в передаче тепла от производителя к потребителю, добавляет свою долю стоимости в тариф, а посредник у нас - ЧКТС (название может быть любым). Слушания неспроста постоянно сбивались с обсуждения вопросов схемы теплоснабжения на тему "кто будет получать деньги?". Сумма смогла собрать 1000 человек для обсуждения))).
Дружите с калькулятором и не верьте сказкам!
Гость
9 декабря 2015, 05:32
Как собачонки из-за угла тяв-тяв. Это нам не так, и это нам не так. Мнение спрашивали на слушаниях, вот надо было идти и там говорить про набивание карманов и предлагает как её выстроить. Вроде взрослые люди... А то почитайте Вики... Смешно.... Прям масса какая-то.... Серая.....
Гость
9 декабря 2015, 10:01
А если продавать потребителю нечего будет? Источники все практически у Фортума. Когда продавали источники не задавались вопросом, что стратегиские объекты будут у западной компании? а только сейчас опомнились?
т.е. производить тепло и электричество иностранная компания может, а потребителям продавать не может, т.к. должны от этого еще вся администрация и аффелированные лица кормиться :)
Как житель г.Челябинска могу сказать одно. Решайте вопрос со своими Управл.компаниями , ставьте приборы учета на свой дом! и ощутите разницу! А то у нас как обычно виноваты все кроме нас самих.
А публичные слушания конечно цирк...
Гость
8 декабря 2015, 22:23
Схема безусловно нужна, но реализовывать ее должны не только иностранные инвесторы, в лице доблестного Дивизиона Россия от Фортум, но и местные. В противном случае, тарифы будут просто аэрокосмические! (хотя они уже сейчас, мягко говоря, не маленькие).
Рубль падает, доходность европейской компании падает соответсвтвенно. А с учетом инвестиций в кучу новых блоков электростанций и теплосети, которые строились за евро, можно предположить какие будут тарифы, что на электричество, что на тепло.
А рынок у нас в регионе фактически монополизирован Фортумом.
Гость
9 декабря 2015, 07:56
Вы все переврали! Тарифы одни для всех и их генерит не Фортум, ни Чктс, а Ето. Это раз! Фортум работает на территории России и платит налоги. Это два! Строили новые энергоблоки на евро, строили бы за рубли, потратили бы больше. Пусть он будет монополизирован нашей местной конторой с кучей долгов?. Странно вы рассуждаете.
Гость
9 декабря 2015, 18:57
Саныч, тарифы устанавливает единый тарифный орган, а не ОАО"Фортум" или МУП"ЧКТС".
Конечно ЕТО при принятии величины тарифа смотрят на затраты и хотелки которые предоставляет ЕТСО или ЕЭСО, но максимальная величина тарифа ограничивается министерствами РФ.
А тариф будет расти у любой из этих компаний. Дорожает топливо, вводится в схему огромное количество потребителей (микрорайонами), которых надо обеспечить необходимыми параметрами теплоносителя и при этом у существующих не снизить качество теплоотпуска.
Конечно не сильно приятно, что предприятия производства тепла и электроэнергии достались иностранным предпринимателям.
Но давайте подумаем кто в тот момент был за продажу ТГК10 финам? Тот же Лобанов, сейчас директор ЧКТС, тогда был директором ЧТС и был очень рад финам. Или наш министр при правительстве области Шаль, кем он был тогда руководителем УТСК (переименовавшееся ТГК10) он же его и "продал" предприятия финам.
А теперь политика и деньги: иностранные инвестиции крутятся.
Гость
9 декабря 2015, 09:46
Где ж вы были «уважаемая» администрация города, когда продавали иностранной компании стратегический объект? И деньги хоца, и имущество жалко отдавать?
И кто ведь продавал? Те же кто сидел в президиуме. ТЕ ЖЕ!!! Те же кто сейчас ратует за низкие тарифы для населения и боится социального взрыва. А постройка котельных во что обойдется? Или котельные сами вырастут? Бесплатно? Не говоря уже об экологическом аспекте.
Мало того, что ЧКТС по сути является посредником между потребителем тепла и производителем (т.е. Фортум) добавляя свой процент в тариф за распечатку бумажек, так давайте теперь готовиться к тому что у каждого дома будет труба дымить.
И по голосованию… При подсчете против посчитали не все голоса. Визуально кто был против (т.е. за доработку схемы теплоснабжения) было на четверть больше.
P.S. Рекомендую запасаться буржуйками, пока они дешевые. Вот тогда точно будет и импортозамещение и энергонезависимость. И платить никому не надо будет.
Гость
9 декабря 2015, 17:23
а один из продавцов теперь в ЧКТС, а другой в Администрации
Гость
8 декабря 2015, 19:24
с головой не дружат. что ли-страна на год вперед ничего не видит а эти вон куда замахнулись.макфлаи.блин
Гость
9 декабря 2015, 08:05
Спектакль действительно удался. Начнем с подсчета голосов. Против было процентов 70, но насчитали совсем наоборот. А теперь внаглую будут свой дурацкий проект пропихивать
Гость
9 декабря 2015, 09:55
Это вас Фортум на автобусе в числе 400 человек привозил?
Гость
9 декабря 2015, 11:02
Согласен, не подсчет голосов, а цирк какой-то...клоунада полнейшая! за отправку проекта на доработку явно было большинство в зале...еще какой-то второй зал придумали...городили ахинею про импортозамещение - в огорое бузина, а в Киеве дядька... нашли какого-то потомственного энергетика - этот вообще отдельная тема...
Гость
9 декабря 2015, 11:15
Гость
9 декабря 2015, 09:55
Это вас Фортум на автобусе в числе 400 человек привозил?
А сотрудники ЧКТС ничего не знали и типа мимо проходя случайно зашли?
Гость
9 декабря 2015, 10:38
Вот сижу и думаю: ребенка рожать не стоит. Одному/одной помирать не так обидно. А там хоть теплоснабжение, хоть ГОК...Гори все пропадом. Да и пенсии не будет. Все равно все катится в одно известное место. Жалко было бы своего ребенка оставлять жить здесь.
Гость
9 декабря 2015, 11:40
Так участвуй в слушаниях, высказывайся, пиши жалобы, требуй референдум и активность проявляй! Трудно малой кучке неравнодушных за вас биться, а вы зад ленитесь поднять с дивана, а только ноете и одеваете лицо жертвы! А потом как крысы с тонущего корабля все побегут из города! Обидно за таких как вы!
Гость
9 декабря 2015, 12:19
Гость
9 декабря 2015, 11:40
Так участвуй в слушаниях, высказывайся, пиши жалобы, требуй референдум и активность проявляй! Трудно малой кучке неравнодушных за вас биться, а вы зад ленитесь поднять с дивана, а только ноете и одеваете лицо жертвы! А потом как крысы с тонущего корабля все побегут из города! Обидно за таких как вы!
Я хожу на слушания по другому вопросу. Это раз. Ходить везде нет возможности - работа на 5-дневке. Да и судя по этим слушаниям, продавливают то, что им надо.
Гость
9 декабря 2015, 12:52
Гость
9 декабря 2015, 12:19
Я хожу на слушания по другому вопросу. Это раз. Ходить везде нет возможности - работа на 5-дневке. Да и судя по этим слушаниям, продавливают то, что им надо.
Все на пятидневке, и дети и дела! начинать нужно с себя!
Гость
8 декабря 2015, 19:42
Опомнились! Все тепло и энергоснабжение всего Урала и Западной Сибири держат иностранцы, которые вводят санкции. Очень забавно. Посмотрите вики, кто там у руля и какой доход. Куула Тапио Теуво — до 1 февраля 2015 г. президент и главное должностное лицо корпорации Fortum
Гость
8 декабря 2015, 22:50
Они работают на территории России и налоги платят здесь! Все по закону. Местным бизнесменам бы поучиться стоило ведению бизнеса.
Но ведь главное связи, протекция, ага?!
Гость
9 декабря 2015, 12:41
Гость
8 декабря 2015, 22:50
Они работают на территории России и налоги платят здесь! Все по закону. Местным бизнесменам бы поучиться стоило ведению бизнеса.
Но ведь главное связи, протекция, ага?!
Согласен абсолютно и дополню. Фортум хоть деньги вваливает на обновление парка оборудования, если б не они,то возможно тепловые сети Челябинска превратились бы лет через 10 в сплошной металлолом
Гость
8 декабря 2015, 18:42
До 2029-го Челябинск, скорее всего, не протянет. И не он один.
Гость
9 декабря 2015, 10:51
А вы друзья как неса8806дитесь,ВСе в музыканты не годитесь, Букреев тебя никто не просил строить котельную вместо поликлиники
Гость
9 декабря 2015, 11:35
а он ни кого и не должен спрашивать, он платит за землю в отличие от многих арендаторов, строит за свои средства! Имеет полное право!
Гость
8 декабря 2015, 18:44
Видать Дубровский надолго решил устроиться.
Гость
8 декабря 2015, 19:19
Почему бы и нет? Устроился, раз его всё тут устраивает.
Гость
8 декабря 2015, 22:48
С их то долгами?! Где гарантия, что они себя банкротами через некоторое время не объявят?
зато чктс счета присылает через 3х!!! посредников. угадайте за чей счет?
Гость
9 декабря 2015, 11:30
Ну и что поменяется, в чем стратегическая ценность не магистральной сети теплоснабжения?
Почти все ТЭЦ генерирующие тепло и магистральные сети теплоснобжения уже принадлежат Фортуму. Смысл этих пустых ура-патриотичных сотресений воздуха, когда монополист от теплрснабжения в городе по факту уже есть. Хочется процетировать Лаврова ''Ну дебилы!''
Гость
9 декабря 2015, 12:49
Про Болгарию от Дарьи Асламовой, напечатала комсомолка:
- В январе нам совсем пришлось туго, - вздыхает моя подруга Светла. - Люди получили счета за электроэнергию, в два раза превысившие пенсии. А значит, если пенсионер даже перестанет есть, он все равно не сможет оплатить счет. Когда дело дошло до реальной угрозы голода и холода (многие квартиры отапливаются электричеством), десятки тысяч людей по всей стране вышли на улицы. Началась «электрическая революция». Как остроумно выразился один местный политик: пустой холодильник наконец-то победил телевизор.
Популярна шутка: «У Болгарии есть два выхода из кризиса - терминал 1 и терминал 2 в аэропорту». Молодые, талантливые и упрямые пакуют вещи и бегут без оглядки, оставляя стариков умирать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60 (!) процентов, обезлюдел.
Государство обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.
Гость
9 декабря 2015, 07:16
Опять публичные...
Предлагаю на публичных слушаниях заслушать генпрокурора Чайку по одноименному фильму Алексея Навального.
Сейчас-12°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -18
4 м/c,
с-в.
751мм 51%На публичных слушаниях одобрили схему теплоснабжения Челябинска до 2029 года