Все новости
Все новости

Фигуранта дела об афере на УКВЗ на 650 миллионов выпустили из СИЗО

Павел Абрамов

Павел Абрамов

Поделиться

14 декабря Челябинский областной суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест бывшему гендиректору ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) Павлу Абрамову, который вместе со своим заместителем, учредителем ООО «Торговый дом УКВЗ» Александром Болотниковым проходит по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Павла Абрамова на постановление Усть-Катавского городского суда от 27 ноября, назначил дело для рассмотрения по существу, продлив срок содержания бывшего гендиректора УКВЗ под стражей на шесть месяцев, то есть до 13 мая 2016 года.

«Областной суд счел возможным избрать подсудимому на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения, – уточнила Евгения Нациевская. – Судебное заседание по уголовному делу в отношении Абрамова и Болотникова в Усть-Катавском городском суде назначено на 25 декабря».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, дело в отношении Абрамова и Болотникова было передано в суд 12 ноября. Топ-менеджерам инкриминируют аферу с продажей трамваев по заниженной стоимости, в результате ущерб для предприятия составил 658 миллионов 200 тысяч рублей. Последнему также вменяется отмывание денег.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter