RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город В выходные на Южном Урале ожидается морозная погода

В выходные на Южном Урале ожидается морозная погода

В выходные на Южном Урале местами ожидается небольшой снег, на дорогах – гололедица, в горах и низинах в ночные часы прогнозируется понижение температуры до -29 градусов, сообщает челябинский гидрометцентр.

В субботу, 19 декабря, синоптики обещают местами небольшой снег, слабую изморозь, температуру воздуха ночью -18,-23, в горах и низинах до -29 градусов, а днем до -11,-16, в горах и низинах до -20 градусов, северо-западный ветер 3-8 с отдельными порывами до 12 м/с.

Подробнее о погоде в Челябинске можно посмотреть здесь.

В воскресенье, 20 декабря, в регионе преимущественно без осадков, гололедица на дорогах, столбик термометра в ночные часы опустится до отметки -19,-24, в горах и низинах до -29 градусов, днем ожидается -12,-17, в горах и низинах до -22 градусов. Ветер изменит свое направление на южное и будет дуть со скоростью 3-8 м/с, днем отдельные порывы могут достигать 13 м/с.

В понедельник, 21 декабря, в Челябинской области местами небольшой снег, на дорогах гололедица, температура воздуха в ночные часы до -14,-19, в горах и низинах до -24 градусов, в дневные часы до -7,-12 градусов, ветер южный 4-9, днем порывы до 14 м/с.

В Челябинске в выходные осадков практически не ожидается. Ночные температуры будут колебаться от -18 до -24 градусов, днем – от -10 до -16 градусов. Холоднее всего будет в воскресенье, но в понедельник уже будет теплее. 19 декабря синоптики обещают северо-западный ветер со скоростью 3-8 м/с, затем направление изменится на южное, но скорость ветра останется прежней.

В нацпарке «Таганай» выпало рекордное за пять лет количество снега, сообщила Chelyabinsk.ru замдиректора нацпарка по научной работе Марина Середа. «В целом уже в ноябре на Таганае высота снежного покрова составила 1,2 м, для этого периода свойственно в два раза меньшее количество снега. Сейчас выпало уже порядка 1,5 м в среднем. Если учитывать, что в обычные годы высоты 2,75 м снежный покров достигал к концу зимы, можно говорить об аномалии. При этом тропы поддерживаются в хорошем состоянии, а вот животные минимизировали свои передвижения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления