Город В Челябинской области общественный транспорт отдадут частному инвестору

В Челябинской области общественный транспорт отдадут частному инвестору

В 2016 году в Челябинской области стартует новый проект, который коренным образом изменит ситуацию с общественным транспортом. В рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) городскими и междугородными перевозками займется частный инвестор. Об этом в ходе пресс-завтрака с журналистами сообщил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

«Инвестор, которого выберут по конкурсу, будет работать по договору концессии, ему передадут муниципальный транспорт со всеми долгами. При этом он поставит в город 400 автобусов на природном газе, а также обязуется создать соответствующую инфраструктуру для их обслуживания, – рассказал Руслан Гаттаров. – Также планируется ввести единую транспортную карту, которая будет действовать не только в Челябинске, но и по всей области».

Проект рассчитан на два года, его уже представили губернатору Борису Дубровскому. Главная задача, по словам чиновников, – создать удобную для жителей, современную систему общественного транспорта. Кто претендует на роль главного перевозчика региона, когда объявят конкурс, что ждет маршрутки и сохранится ли льготный проезд?

Подробности читайте в пятницу, 25 декабря, в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления