Все новости
Все новости

«Анталию» на северо-западе Челябинска закрыли за массу санитарных нарушений

Поделиться

Причиной приостановления деятельности на 14 суток кафе «Анталия» на улице Молодогвардейцев, 68г в Челябинске, входную дверь которого приставы опечатали вечером во вторник, 29 декабря, послужили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщила Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

Заведение на северо-западе Челябинска, которое в отличие от ресторана «Анталия» на пересечении улиц Кирова и Труда, принадлежит не ООО, а ИП, суд привлек к ответственности по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Основные претензии, которые возникли у специалистов Роспотребнадзора при проверке кафе, сводятся к так называемому встречному потоку продуктов. В частности, на кухне в одном помещении ведется обработка мясных продуктов и овощных салатов. На используемые при приготовлении блюд мясные полуфабрикаты, овощи, зелень и кондитерские изделия отсутствовали товарно-сопроводительные документы. Также руководство заведения допускало совместное хранение несовместимых продуктов в одном холодильном оборудовании и не производило необходимую обработку сырья. В нарушения персоналу «Анталии» помимо прочего было вменено невладение знаниями о режимах обработки продуктов, контроля и оценки качества за сроками их реализации, а также нарушение правил личной гигиены. Так, например, санитарная одежда, в которой повара готовили блюда, хранилась в гардеробной со всей остальной одеждой.

«Приставы опечатали входную для посетителей дверь, – уточнила Ольга Шебанова, – представители заведения в суде заявили о частичном устранении нарушений».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером во вторник, 29 декабря, сотрудники службы судебных приставов выехали на улицу Молодогвардейцев, 68г в Челябинске для реализации исполнительного производства о приостановлении деятельности заведения турецкой кухни «Анталия» на 14 дней. Поводом для решения суда стали результаты проверки заведения специалистами Роспотребнадзора.

Кадры проверки смотрите на 74.ru. 

 

Фото: Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области, видео пользователя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter