26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Дороги в Челябинске пообещали почистить до вечера четверга

Поделиться

Поделиться

Последствия снегопада в Челябинске на основных магистралях ликвидируют до конца четверга, 21 января, сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский во время рабочего объезда города.

«Основной трудностью являются припаркованные автомобили, – отметил Евгений Луганский. – Сейчас мы проехали по улице Машиностроителей и увидели авто, припаркованные в неположенном месте. Данный транспорт мешает уборке дорог и формированию снежного вала. Авто, которые оставляют на длительный срок, мы с помощью ГИБДД эвакуируем. Автомобилисты должны оставлять машины в положенных местах, никакого графика уборки снега выдать заранее невозможно».

По словам заместителя гендиректора компании-подрядчика, «Южуралмост» обслуживает не более 10-15% парковок города, и все они убираются.

«Сегодня мы вывезли примерно 16 тысяч тонн снега с челябинских дорог, – уточнил Евгений Луганский. – Работаем в основном в Центральном, Калининском и Курчатовском районах. Сегодня открытие чемпионата России по фигурному катанию, поэтому упор сделан именно на дорожную сеть северо-запада – улицы Салавата Юлаева, 250-летия Челябинска, проспект Ленина, улицы Лесопарковая, Цвиллинга, Свободы, Свердловский проспект, проспект Победы. Это наши основные магистрали».

Отметим, что убранный снег за пределы города решили не вывозить. Его складируют на полигонах в черте Челябинска. Кто принял такое решение и что ответили дорожники на интернет-критику? Смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

О том, на каких магистралях в основном сконцентрирована дорожная техника, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...