20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Дубровский поручил активизировать работу по созданию новых точек роста

Поделиться

Поделиться

Членам правительства Челябинской области необходимо разработать меры поддержки экономики региона и увеличения доходной части бюджета. Такое поручение на заседании антикризисного штаба дал губернатор Борис Дубровский, сообщили 22 января в пресс-службе главы региона.

Отдельной темой обсуждения на антикризисном штабе стал сбор налогов, которые приносят основной доход в бюджет. Руководитель УФНС региона Михаил Бирюк озвучил прогнозируемые поступления налогов. «Существенных оснований для пересмотра прогноза в сторону уменьшения налоговых поступлений у нас нет», – сказал он.

«Ситуация в экономике настораживает. Надо выработать конкретные мероприятия, которые помогут снизить риски и выполнить все социальные обязательства, поддержать социально незащищенные слои населения и те предприятия, которые составляют экономический потенциал Челябинской области», – обратился Дубровский к участникам совещания.

Губернатор поставил задачу активизировать работу по созданию в Челябинской области новых источников дохода: «Сейчас мы должны действовать быстрее остальных. Усилить работу по созданию точек роста. Это и ЗАТО, где можно развивать производства, и свободная экономическая зона вблизи транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Инвесторы там есть, но процесс идет медленнее, чем планировалось. Нужно вести постоянный диалог с промышленностью. Мы должны знать, что происходит с предприятиями. И они должны понимать, что о них помнят и они могут обратиться за поддержкой».

Министр экономического развития региона Сергей Смольников доложил губернатору информацию о текущей ситуации в экономике региона. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков сообщил о позитивном прогнозе развития ситуации в агропромышленном комплексе. Ожидается, что прошлогодние объемы производства сохранятся и в предстоящем периоде. При этом цены на продукцию местного производства растут медленней, чем на все остальные товары. Борис Дубровский дал поручение возобновить еженедельный мониторинг цен на основные виды продуктов, востребованные населением.

Подводя итог совещания, Борис Дубровский поручил всем ведомствам и муниципальным администрациям искать резервы для снижения собственных расходов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter