6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сторонники опера Курманова заявили о создании общественного движения

Поделиться

Поделиться

В Челябинске намерены создать общественное движение в защиту прав полицейских. Об этом было заявлено в минувшие выходные на Алом Поле на митинге в поддержку стражей порядка, попавших под статью, в том числе оперуполномоченного Наиля Курманова, который находится под стражей по обвинению в сбыте наркотиков подследственным, сообщили организаторы акции.

«Мы не собираемся никого обвинять, – отметила супруга Наиля Курманова Анна. – Мы не собираемся защищать тех, кто совершает противоправные действия. Задача нашего общественного движения – помогать сотрудникам внутренних дел добиваться объективного и всестороннего рассмотрения дела и пресечения новых арестов без крайней на то меры и оснований».

По словам жены оперативника, на сегодня сложилась такая ситуация, что «сотрудника полиции независимо от его срока службы при всех имеющихся заслугах и только положительных характеристиках могут посадить в тюрьму на пять, 10 и 20 лет только лишь на основании того, что неоднократно судимое и даже осужденное в настоящий момент времени лицо может показать на него пальцем и повесить целый ряд преступлений».

Добавим, на акцию пришли сторонники и других стражей порядка, попавших под следствие, всего, по оценкам организаторов, около 100 человек – бывшие сотрудники полиции, военные, родственники и друзья.

«Коллеги, к сожалению, не смогли присутствовать и поддержать ребят ввиду распоряжения сверху, – говорится в сообщении организаторов митинга. – Митингующие намерены организовать телефон горячей линии, принимать звонки родственников и близких пострадавших от «системы»».

40-летнему Н. Курманову, задержанному в октябре по подозрению в сбыте наркотиков подследственным в обмен на написание ими явок с повинной по уголовным делам, предъявлено обвинение в превышении полномочий, покушении на сбыт наркотиков. Оперуполномоченному угрозыска отдела полиции «Калининский» вменяется три преступных эпизода. Следователем СКР изъято видео с употреблением спиртного заключенными в рабочем кабинете обвиняемого. 30 октября облсуд оставил без изменения решение о заключении полицейского под стражу на два месяца.

Фото: Фото предоставлено организаторами митинга

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку