RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город На Южном Урале еще одна женщина умерла от гриппа

На Южном Урале еще одна женщина умерла от гриппа

В Челябинской области официально зарегистрирована еще одна жертва гриппа, ею стала пенсионерка из Магнитогорска. Информацию о том, что женщина обратилась к врачам с клиническими симптомами гриппа, подтвердили Chelyabinsk.ru в региональном минздраве.

Сейчас медики ждут лабораторного подтверждения причины смерти пациентки. «По предварительным данным, женщина скончалась от пневмонии – одного из осложнений свиного гриппа. В ближайшее время будет проведена вирусологическая экспертиза, по результатам которой можно будет точно говорить об этом», – пояснила сайту «Первый областной» замначальника управления здравоохранения администрации Магнитогорска Марина Мустаева.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

В областном минздраве также подтвердили информацию, что женщина поступила в больницу с симптомами высокопатогенного гриппа, и диагноз ей был поставлен клинически, однако лабораторно он пока не подтвержден.

Это второй в этом сезоне случай смерти от гриппа на Южном Урале. Как ранее сообщал наш сайт, в середине января в больнице Миасса скончалась 61-летняя женщина, которая обратилась к врачам лишь на пятый день болезни.

Подробнее о том, как на сегодняшний день в регионе обстоит ситуация с гриппом и ОРВИ, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления