27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Заведены уголовные дела на пятерых южноуральцев, уехавших в ИГИЛ

Поделиться

В Челябинской области за 2015 год возбуждено десять уголовных дел по фактам терроризма, из них пять – по случаям участия южноуральцев в сирийском конфликте на стороне ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России и ряде других стран). Об этом на пресс-конференции в среду, 3 февраля, сообщил старший помощник прокурора региона Анатолий Сараев.

«За прошлый год возбуждено десять уголовных дел по преступлениям террористического характера, половина из них – по отъезду наших земляков на боевые действия в Сирии, – отметил Анатолий Сараев. – Затем один человек, которого завербовали и который там побывал, вернулся через Казахстан и очень просил принять его назад, в Россию. Образование у него высшее, достаточно обеспеченный человек, но попал под влияние вербовщиков. В итоге дело в отношении него было закрыто. По оставшимся четверым дела возбуждены, они продолжают воевать, следственные действия проводятся. Ждем их возвращения или сведений о их смерти».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть ли опасность исламистских акций на Южном Урале, чему учит ислам в плане «священной войны» и какие проблемы возникают у современных мусульман, какие еще конфессии отметились религиозным экстремизмом – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...