22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В антикризисный план правительства РФ попал миллиард на поддержку ЧТЗ

Поделиться

Поделиться

В антикризисном плане правительства России, который будет представлен президенту Владимиру Путину 10 февраля, значится заявка на поддержку ООО «ЧТЗ-Уралтрак» на один миллиард рублей. Последняя версия документа попала в распоряжение РБК.

Аналитики отмечают, что пунктов, предусматривающих прямую финансовую поддержку отдельных предприятий, в антикризисном плане становится все больше. В частности, появилась заявка на поддержку из антикризисного фонда на 1 млрд руб. ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в группу Уралвагонзавода). Цель – «недопущение прекращения производственной деятельности и возникновения негативного социального эффекта для Челябинской области».

Стоимость плана оценивается правительством в 827,42 млрд руб.

«Гарантий, что все эти пункты отразятся в пересмотренном бюджете на 2016 год, в правительстве не дают, – говорится в сообщении агентства. – Наоборот, как стало известно РБК, во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов намеревался провести совещание по изменению структуры бюджета. До этого об изменении самой структуры бюджета в Белом доме не говорили».

Также в антикризисном плане значится выделение 7,4 миллиарда ГКНПЦ имени Хруничева, частью которого является Усть-Катавский вагоностроительный завод, и еще 12,8 миллиарда рублей из федеральной казны и антикризисного фонда на поддержку моногородов. Кроме того, на 39,8 миллиарда рублей из ФНБ рассчитывают в ОАО «Российские железные дороги» деньги пойдут на закупку порядка 292 локомотивов «в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД».

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...