Город Полиция оценила рост протестных настроений в Челябинске за год в 59%

Полиция оценила рост протестных настроений в Челябинске за год в 59%

Уровень протестных настроений в Челябинске в минувшем году по сравнению с 2014-м вырос на 59%. Об этом заявил во вторник, 16 февраля, на заседании городской думы начальник УМВД областного центра Сергей Миронов.

«Тревожной тенденцией по сравнению с прошлым годом явился рост в 2015 году протестных настроений и мероприятий в Челябинске, – отметил Сергей Миронов. – Однако благодаря усилиям организаторов и профессионализму сотрудников полиции не было допущено чрезвычайных и экстремистских происшествий».

Также в своем отчете перед депутатами начальник УМВД отметил рост на 7% числа тяжких и особо тяжких преступлений, на 13,5% увеличилось число краж, на 23% – мошенничеств. На 44% снизилось число хулиганств, на 39% – угона автотранспорта. При этом Сергей Миронов говорил и о недоработках полиции: «В полтора раза выросло число возгораний машин – с 98 до 154. Повторюсь, в юридическом смысле идет деяние только после получения результата экспертизы и принятия решения в юридическом аспекте. За год направлено в суд более 20 уголовных дел по умышленным поджогам, в том числе 15 по поджогам автотранспорта. При этом считаю до сих пор, что мы не решили данные вопросы и проблемы. Ведутся профилактическая и оперативная работы, отрабатываются различные версии – порядка 102 возгораний связаны с конфликтами, от хулиганства до нежелания выплачивать кредиты».

Также начальник УМВД по Челябинску выразил особую благодарность депутатам Виталию Рыльских и Александру Вышегородцеву за выделение помещений для приема горожан.

В течение 2015 г. челябинцы неоднократно выходили на акции протеста – митинги против строительства Томинского ГОКа собирали по несколько тысяч южноуральцев, а перекрытие автодороги «Меридиан» протестовавшими против принятия системы «Платон» дальнобойщиками создало немалые трудности для горожан.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
225
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления