1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Уральский полпред отметил неплохие показатели Челябинской области за год

Поделиться

Поделиться

На рабочей встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в среду, 17 февраля, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских отметил неплохие итоги социально-экономического развития региона в 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора.

«Сегодня на территории Челябинской области проходит выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ, тем не менее не могу не воспользоваться случаем и не обсудить с вами итоги года, – подчеркнул Игорь Холманских. – Показатели неплохие в целом по Челябинской области. Давайте обсудим, как область закончила 2015 год и начала 2016 год».

Борис Дубровский согласился с тем, что итоги прошлого года для области неплохие: «Что касается исполнения плана бюджетных поступлений, то итоги не просто неплохие, а качественные, с плюсом на 10% относительно 2014 года. Все вытянул налог на прибыль, потому что очень неплохо в этом плане выглядели весь год металлурги, те компании, которые составляют основу нашей экономики, весь военно-промышленный комплекс отработал достаточно стабильно, машиностроители в какой-то степени. Очень серьезный рост показало сельское хозяйство. Начали работать все проекты, которые были начаты 3, 5, 7 лет назад. Они начали работать достаточно хорошо и в условиях санкций это очень важно».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, сегодня в Челябинске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев совместно с полпредом обсудит с главами субъектов федерации УрФО и представителями федеральных органов исполнительной власти актуальные проблемы национальной безопасности. В частности, планируется рассмотреть дополнительные меры по обеспечению стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы профилактики террористических и экстремистских проявлений. Кроме того, в повестку дня совещания включены вопросы обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами горнопромышленного производства и декриминализации этой сферы.

Напомним, о заседании Совбеза в Челябинске впервые стало известно на пресс-конференции полпреда в УрФО 27 января, когда Игорь Холманских ответил на вопрос Chelyabinsk.ru об отношении федеральной власти к экологическим проблемам Челябинска.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку