22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Главный дорожник Челябинска заявил, что службы справились с уборкой снега

Поделиться

Александр Шабалин

Александр Шабалин

Поделиться

Челябинские дорожники справились с задачами, поставленными в этом сезоне, – жизнеобеспечение города нарушено не было. Об этом в среду, 17 февраля, на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ Заксобрания заявил начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин.

«Почему мы не вывозили снег в ноябре-декабре? Не ожидали такого большого количества и валы пытались прижимать к обочине, чтобы сэкономить бюджетные средства, потому что, по большому счету, вывоз снега – деньги на ветер», – заявил Александр Шабалин.

«Мы слышим, что дорожники не были готовы и не справились с поставленной задачей. Люди не доехали до работы, где-то застряла скорая помощь, пожарные встали, а дом сгорел? Что мы наблюдаем в остальных регионах, то не происходит у нас, – заявил Александр Шабалин. – Жизнеобеспечение города нарушено в этом году не было, и это надо признать. И говорить о том, что дорожные службы в целом не справились, я думаю, немного некорректно. Да, мы привыкли, что когда-то у нас по-другому чистились улицы, не было сугробов, но это было при нормальном финансовом благосостоянии. Сегодня ситуация несколько иная». 

По словам Александра Шабалина, силы и средства для вывоза снега с челябинских дорог были привлечены, «когда уже стало невмоготу». «Мы не провалили. Мы выжили, мы продержались и мы прошли зиму», – резюмировал начальник управления.

Как ранее информировал наш сайт, на этой неделе власти Челябинска активизировали работу по вывозу снега из мест возможного подтопления.

О перспективах строительства и обслуживания дорог в этом году – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter