9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский педагог, принуждавший студента к сексу, получил условный срок

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска в среду, 17 февраля, приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы условно бывшего преподавателя ЮУрГУ Марата Юсупова, признав его виновным в принуждении студента к сексуальной связи за отметку о сданном экзамене. Педагогу инкриминировали понуждение к действиям сексуального характера (ч. 1 ст. 133), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщил помощник прокурора Центрального района, гособвинитель Антон Сафронов.

Следствием и судом установлено, что с сентября прошлого года преподаватель принуждал студента к действиям сексуального характера, пообещав положительные оценки за экзамен и зачеты по одному из предметов без фактической проверки знаний. Зная, что молодой человек не сдавал зачеты, преподаватель поставил в зачетную книжку и экзаменационные листы записи об их сдаче.

«Обвиняемый признал вину, уголовное дело рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, –уточнил Антон Сафронов. – Юсупову назначено наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года».

Добавим, приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку