Все новости
Все новости

Падение глыбы льда с крыши на подростка может перерасти в уголовное дело

ds

Поделиться

Материалы проверки по факту падения глыбы льда с крыши на 15-летнего школьника в Магнитогорске переданы из полиции в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокуратура по заявлению матери подростка выступит с иском о возмещении вреда. В отношении управляющей компании ООО «ЖРЭУ» возбуждено административное дело о предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП), сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и провел в больнице 11 дней. Расследование инцидента было поставлено на контроль уполномоченным при президенте по правам ребенка П. Астаховым.

Директору УК внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 4 февраля на подростка, который шел по улице вместе с мамой, с дома №14 на улице Октябрьской упала глыба снега и льда. Женщина успела отскочить, а ее сын получил травму головы и был госпитализирован.

Проверка, начатая по поручению прокурора области Александра Кондратьева, показала, что управляющая компания допустила нарушения. Кроме того, выяснилось, что полиция на место происшествия не приехала и занялась этим случаем лишь спустя трое суток – только после вмешательства надзорного ведомства, хотя в больнице и райотделе травму ребенка зарегистрировали в тот же день. В результате начальнику УМВД по Магнитогорску Сергею Богдановскому внесено представление с требованием о привлечении виновных к ответственности. Проводится процессуальная проверка.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter