Все новости
Все новости

Сноубордисты заявили о хорошем состоянии трассы Кубка мира под Миассом

ds

Поделиться

По завершении официальной тренировки в пятницу, 19 февраля, на этапе Кубка мира по сноуборду в «Солнечной долине» иностранные спортсмены высоко оценили подготовку трассы. Об этом сообщил пресс-секретарь состязаний Юрий Богатырев.

«Трасса в «Солнечной долине» очень красивая. На ней много поворотов, трамплинов – мне трассы такого типа нравятся, – отметила призер этапов Кубка мира, победитель и призер этапов Кубка Европы, пятикратная чемпионка Италии Раффаэлла Брутто. – Она непростая, достаточно крутая и, вместе с тем, длинная. На предыдущем этапе Кубка мира в Фельдберге (Германия) спуск занимал около 30 секунд. Это очень быстро! В «Солнечной долине» же до финиша ехать гораздо дольше. Я пока не знаю точно, сколько это занимает времени. Но по ощущениям – около минуты. На финиш ты приезжаешь очень уставшим».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс впервые проходит в России. Он стартовал в ГЛК «Солнечная долина» 19 февраля и продлится три дня. В состязаниях принимают участие 150 спортсменов из 23 стран мира.

Вице-чемпион первенства мира-2009, многократный победитель и призер этапов Кубка Европы Михаэль Хэммерле из Австрии заметил, что трасса соревнований очень разнообразная: «Трасса очень длинная – по моему мнению, одна из самых длинных на Кубке мира. При этом она очень скоростная и требует от спортсмена хорошей техники. Здесь созданы все условия, чтобы соревноваться. В этот уик-энд я хочу показать высокие скорости».

Вице-чемпион Олимпиады-2014 Николай Олюнин сообщил, что многие спортсмены сравнивают трассу с олимпийской.

Напомним, сегодня 26-летний спортсмен из Австрии Ханно Душан получил травму головы во время первой официальной тренировки этапа кубка мира по сноуборду в Солнечной долине. Как сообщал Chelyabinsk.ru, инцидент на горнолыжной трассе произошел около полудня. Сноубордист неудачно упал и ударился затылком. Его оперативно госпитализировали, у спортсмена предварительно диагностированы спинальная травма и ушиб головного мозга.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин высоко оценил оперативную реакцию организаторов соревнований, организовавших быструю доставку пострадавшего спортсмена в больницу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter