5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

На Южном Урале полицейские спасли автоледи, которую навигатор завел в поле

Поделиться

Поделиться

Сотрудники Госавтоинспекции Верхнеуральского района пришли на помощь водителю и пассажирам, оказавшимся в снежном плену. На занесенную полевую дорогу женщину, ехавшую на внедорожнике Lexus вместе с четырьмя детьми, завел навигатор, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В первом часу ночи 20 февраля от диспетчера единой диспетчерской службы в дежурную часть ОМВД по Верхнеуральскому району поступило сообщение с координатами автомобиля, который застрял в снегу. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж сотрудников Госавтоинспекции – лейтенанты полиции Сергей Звездин и Артем Пензин.

Прибывшие на место полицейские обнаружили застрявший в снегу внедорожник Lexus. Как оказалось, женщина-водитель направлялась из Курганской области на горнолыжный курорт Абзаково вместе с четырьмя детьми. Не зная дороги, женщина, следуя за указаниями навигатора, оказалась на полевой дороге за поселком Вятский Верхнеуральского района. До места назначения оставалось порядка 50 километров. Несмотря на то, что водитель передвигалась на внедорожнике, автомобиль забуксовал. После нескольких отчаянных попыток выбраться из снежного плена, автоледи позвонила диспетчеру ЕДДС и сообщила о местонахождении.

«Полицейские, прибыв на место, проверили самочувствие детей и водителя, которое было удовлетворительным, – рассказали в пресс-службе. – Все время, пока расчищали дорогу для разворота автомобиля, двигатель не глушили, чтобы пассажиры не замерзли. Освобождение внедорожника из снежного плена длилось около пяти часов при 20-градусном морозе».

Прибыв в ОГИБДД ОМВД России по Верхнеуральскому району, стражи порядка убедились в том, что автомобиль ночных путешественников пригоден к дальнейшему следованию. Только после этого женщина с детьми продолжила путь, но уже по правильному маршруту.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...