27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

Поделиться

Поделиться

12-летнему Ивану Чугарину запретили посещать уроки после того, как родители мальчика запретили делать ему пробу Манту. Мать подростка Наталья Семенова сообщила, что с 2007 года она писала отказы от этой процедуры, однако только сейчас ребенка отстранили от занятий: такое решение приняла директор школы №86 Челябинска Ольга Хейлик.

По словам педагога, она получила постановление об административном правонарушении из-за того, что пускала ребенка без Манту в класс. Повторять подобную ошибку директор не намерена.

«Согласно СанПиН, я не имею права идти в этом вопросе на уступки родителям, – рассказала Ольга Хейлик. – В правилах четко сказано, что дети, которым не была проведена туберкулинодиагностика, допускаются в учебное учреждение лишь при наличии заключения врача об отсутствии заболевания. Я несу ответственность за жизнь подростков. Только в этом году в нашей школе было выявлено 12 тубинфицированных детей».

Впрочем, эти доводы мнение родителей не поменяли. Наталья Семенова уже обратилась с жалобой в прокуратуру, и, как выяснилось, она такая не одна. Все больше челябинцев выступают против того, чтобы проба Манту была обязательной.

Удастся ли им доказать свою правоту? На чью сторону встала уполномоченный по правам ребенка и истории тех, кому уже удалось оспорить требования СанПиНов, – смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter