29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)
Гость
2 мар 2016 в 17:29

Надо наказывать хозяина собаки. В том числе и за то, что он "выбрасывает" собаку на улицу когда та надоест.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 16:08

Надо ввести закон, освобождающий от ответственности за убийство собак без намордника/не на поводке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 09:14

У самого есть собака достаточно серьезной породы! Выгуливается на поводке и в наморднике, при этом сданы и ОКД, и ЗКС! И как задолбали владельцы своих невоспитанных собак, отпускающие своих псин на свободный выгул без намордников! Надоели не столько бездомные собаки, сколько именно такие хозяйские.
И уважаемые владельцы собак, реально перестаньте выгуливать собак во дворах, или убирайте за своими питомцами! Ведь гадят прямо у подъездов! Будьте сам воспитанными и воспитывайте своих собак!
ПС: именно из-за нерадивых собачников негативно отзываются об остальных владельцах собак!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 16:20

ни когда собака просто так не наброситься на человека! можно вопрос, а что делал мальчик в это время..... вот просто шел/стоял, а собака как наброситься..... или может мальчик бежал... руками махал... а ещё выяснится что у него палка в руках была...
Не новость, а отрывок из обрывка! Лишь бы покричать....
Почему нет ни одной новости , как собаками преступника обезвредили, как мину нашли, как человека из под завала вытащили!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 17:16

Собаководы ! Научитесь за своими подопечными фекалии с детских площадок в пакетики собирать. Армия догхантеров растет по мере таяния снега.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 19:38

отстреливают бездомных собак,который как раз таки к людям не подходят,а обращать внимание нужно на неадекватных хозяев с агрессивными псинами

2 мар 2016 в 16:51

Под суд надо отдать владельца собаки, который допустил выгул без намордника. К сожалению, в таких случаях хозяева «испаряются», а собака признается бездомной. Ну и, как следствие – шквал агрессии на бездомных собак. По данным специалистов, порядка 90% укусов людей, в том числе с серьезными последствиями, совершают именно ВЛАДЕЛЬЧЕСКИЕ собаки, НЕ бездомные, на которых приходится менее 10% инцидентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 22:39

Я как-то опаздывала на работу, бежала через пришкольный стадион, мне наперерез кинулась огромная псина, которую по случаю хозяин выгуливал (в 8 часов) на пришкольном участке, без , естественно, намордника и поводка, наверное, детей ожидали. На мой вопрос - зачем, он резонно ответил : "Так вы бежите...". Так что теперь нас собаководы по струнке водить будут, а огромные кучи экскрементов, высохнув, будут с пылью подниматься на стадионе прямо в дыхательные пути детишек, если их до этого не покусают, конечно

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 16:36

На пплановке (в ленинском районе) прошлой зимой среди бела дня гулял стафф без на мордника. Кидался на прохожих, стариков, за одним парнем бежал около 300 метров. Считаю, что таких собак надо уничтожать (как бы это негуманно не прозвучало) если они без хозяина, и без намордника. Подобные породы представляют опасность, не только для детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 20:00

Мой стаффордширский терьер почему то, вообще не обращает на людей никакого внимания. Дома вообще ведёт себя как равный человеку. Жрёт всё подряд, начиная от салата из огурцов или помидоров с луком и заканчивая горьким шоколадом или черешней. Он и на собак то никакого внимания не обращает, но только до тех пор пока они не начинают на него рычать. Недавно, во время обеда залез на стул, стоящий возле стола, и сел на задницу как человек, повернув свою улыбаюшуюся морду в мою сторону. Похоже скоро разговаривать начнёт. Пойду анализы сдам, вдруг мне жена наркотики подмешивает в еду)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:36

Один человек собрался съездить отдохнуть, но собаку не с кем было оставить. Он позвонил в отель, где собирался остановиться.
- Здравствуйте, я приеду к вам отдыхать, можно с собакой?
- Знаете, я в этом бизнесе больше 20 лет и за все это время ни одна собака не украла из отеля халат и тапки, постельные принадлежности, не напилась и не устроила пьяный дебош ночью, собаки не кидали меня на деньги, нерасплатившись за проживание... так что я буду рад приветствовать пса и вас, если он за вас поручится.
Что я хотел сказать - человек виноват, хозяин. Конечно, в такой критической ситуации полицейским нужно было действовать незамедлительно, но, наверняка, ситуация зрела, не первый раз пес так бродил. Собаководы, вы задумайтесь, что и в существовании бродячих собак виновны такие же как вы, кто, допустим, взял по капризу ребенка, любил вроде, а ребенку надоела ответственность и выбрасывают.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 мар 2016 в 17:54

Живу на перекрестке пр.Победы/Косарева, у нас тут в частном секторе огромные собаки бегают стаями. Отстреляйте их тоже, пожалуйста. Ну или сдайте в приют. Страшно по улицам ходить.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 08:27

Как меня бесят полоумные собаководы. Думаю что надо ввести закон о справке в вменяемости для тех,кто решил завести питомца.

Гость
2 мар 2016 в 22:59

Нужен срочно брать налог на уровне закона кто держит собак! Тогда порядка будет больше

Гость
2 мар 2016 в 16:28

У нас девочка той чика выгуливает, он не кусается, и что теперь убивать безнаказанно?? Догхантеры собрались...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 08:18

Такую собаку либо держат на цепи или с ней нужно заниматься и выходить в наморднике. На улице Гагарина 46 тоже зверя старуха держит.Гуляет с ним ночью чтоб народу не было и рано утром.Выйдет на улицу обнимит столб и держится,а собака на короткой веревке ходит вокруг,но если вырывается, скачет даже по проезжей части,и не повезет тому прохожему который припозднился на улице,были случаи нападения. Намордника у пса отродясь не было,не может справиться с ним горе хозяйка, ей на всех плевать.

ОТВЕТИТЬ
Собаковод со стажем
2 мар 2016 в 21:01

Собака тут ни причем! В данном случае виноват ребенок, так как он спровоцировал собаку! Собаки умные животные и никогда без причины первые не нападают. А полицейских необходимо уволить, тк они стреляли там где живут люди, могли кого то ранить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 23:10

Люди! С собаками хозяева не могут справиться бывает. А их на улицах сколько, и породы иногда и боевые встречаются. Собаку не надо провоцировать, она инстинктом действует, здесь ее территория и так далее. Поэтому полицейские абсолютно правы! И вообще боевые породы надо запретить типа доберманов и питбулей, и какие там еще. За рубежом их единицы живут потому что спец.контроль за их содержанием

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
3 мар 2016 в 07:29

Господа, доброе утро. Полицейских наградить! Они жизнь спасли мальчику. А всяким защитникам таких "живых торпед" хочу посоветовать представить себя на месте этого мальчика. Вы знаете, господа, очень часто стресс является причиной Сахарного Диабета! Не знали? Ну, вот теперь знайте. Удачного дня!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 16:52

Я не боюсь собак и пытались нападать, но отбивался, но проблемы для себя не вижу. Но собаки действительно агрессивные и бесхозные нападают на людей. Многие девушки жалуются, что вынуждены менять привычный маршрут при пеших передвижениях и это не дело.Проведите опрос и выявите кому и в каких местах мешают бродячие собаки. Про детей отдельная тема. Считаю, что в нашей стране дети и старики должны быть защищены 100 % но.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 09:05

Да уж... почитал комменты. Настолько злющие люди. И собаки тут не причем и тема тоже. Одни комменты: расстрелять, расчленить, убить, задушить. Похуже собак будут. Ах, да, собачников не защищаю и считаю, что этот вопрос должен быть урегулирован на законодательном уровне. Но мне, если честно, страшнее жить среди таких людей, которым бы только пристрелить кого-нибудь (а повод найдется: хозяин собаки, хозяин машины, депутат и пр.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:36

вообще нужно вести штраф этим собачникам выгуливают своих собак без намордника так ещё за своими питомцами не убирают фикалии сейчас снег растает невозможно будет пройти по улицам и ещё большинство до сих пор выводят собак без поводка по этому просьба кто такое увидет просьба фотографировать этих людей и направлять фото в зак.собрание для скорейшего принятие закона о штрафах

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:34

3. Порядок выгула собак

Правила нашего города:
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов) , а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.
3.2. Выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией района...
Покажите мне эти места и площадки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 17:20

Все правильно сделали. Хозяевам держать собак дома и на поводках

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 16:34

По Челябинску миллионы собак бегают, стаями...

Гость
2 мар 2016 в 19:17

У нас на некоторых людей ндо одевать намордники! Сам видел как многие такие мальчики травять собак.

Гость
3 мар 2016 в 09:44

Какое воспитание такая и собака

Анна
3 мар 2016 в 14:26

Жесть просто. Бедный мальчик. Успела полиция спасти, слава Богу!

Ноуп
2 мар 2016 в 20:00

Всё в наших с вами руках. Я раньше тоже со скепсисом относился к догханетрам и им сочувствующим, пока меня самого чуть не покусали. Что характерно - дело было днём, я был абсолютно трезв и миролюбив (приехал домой на обед с работы), но по дороге от машины до подъезда "повезло" встретить кучку (стаю?) из 4 непонятных дворняг. И не надо мне рассказывать, что они не нападают первыми - ещё как нападают. Благо, в этот момент соседи выходили и спугнули собак, но прокусить мне джинсы они таки успели.

Так вот, нет больше этой стаи, совсем нет. И вовсе не обязательно для этого заниматься варварством, разбрасывая отравленную еду (так вы и нормальным собачникам худо сделаете) или покупать какое-то оружие. Вся информация есть в сети, поищите и найдете.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 21:56

Собаку пристрелили,а за девочку 4х лет в Москве не могли......

ОТВЕТИТЬ
торчок алеша
2 мар 2016 в 17:47

пацан сам виноват . а собаку жаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 18:26

покусала взрослого, но можно и штрафом отделаться. А вот если ребёнка, то тут уничтожение собаки! А если хозяин собаки не согласен, то его в волчью яму на минуту в качестве альтернативы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 23:33

Сколько лет живу, ни одна псинка на меня не набросилась, будь то бездомная "шавка", или путбуль хозяйский. Начинайте со своего воспитания и потом уже детей заводите или животных! Полицейские дяди могли бы и не применять оружие и обезвредить другим способом, как будто псина всех бы там сожрала в агонии...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 08:09

Не нападают без причины - полная лажа. В подростковом возрасте жил в небольшом городке и когда шел гулять вечером через частный сектор, из одного двора всегда выбегала здоровая псина и кидалась, реально скалясь, упираясь лапами как для прыжка. Видимо, считала всю территорию в радиусе 150-200м от дома своей. Вообще, она была цепная, но постоянно срывалась, все соседи жаловались, хозяева слушали, но разводили руками - ну срывается она. Как-то шел отмечать Новый год с друзьями, эта мразь опять услышала хруст снега и выбежала, достал из кармана приготовленную для "моей знакомой" связку петард, поджег и бросил под ноги, псина отвлеклась от облаивания и стала нюхать.... грохот, визг, вой, убежала во двор. С тех пор только из-за забора лаяла. Так что не нужно дорогих травматов, взрыв прям перед носом или под лапами неплохо ставит на место мозги четырехлапым блоховозам, чтобы знали как себя вести, если хозяева не научили.

Капча
2 мар 2016 в 16:54

А что есть какой-то закон про собак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 18:20

У нас в Ленинском около церкви стаи бродячих собак
Время от времени они кусают прохожих.
Властям все равно- они с охраной ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:17

ВЧЕРА НАШУ ЛЮБИМИЦУ КОШКУ ВО ДВОРЕ НАШЕГО ДОМА ПЕРЕКУСИЛА СОБАКА НАСМЕРТЬ. брошенные собаки. одна из них с мордой алабая и размера алабая (худая, тощая). Они ради забавы - не ради голода. тело не тронули. Потому что люди, когда-то научили их охотиться.
эти собаки трусливы. бегают по ночам, так, чтобы не попадаться на глаза людям.
Скажите, что сделать: подсыпать в своем дворе яд (теперь у меня нет животных, гуляющих во дворе)? Вызвать в сад службу по отстрелу бродячих животных? Или пистолет достать и по ночам открыть охотничий сезон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 08:35

Очень даже нападают!

Гость
3 мар 2016 в 08:42

полицейские сделали всё верно, спасибо! спасли ребенка

3 мар 2016 в 13:58

Полицейские молодцы, спасли жизнь ребенку!
На хозяина пусть дело заводят и родители в суд подают, пусть выплачивает теперь ребенку на лечение и моральную компенсацию!

Варна
3 мар 2016 в 15:43

В том году это ВАРНА, наш наряд спас детей,от своры псов,это март был. Пришлось два магазина АКСУ выпустить, но свору полностью ликвидировали, дети не пострадали. Из 60 выстрелов,только 25 пуль в тела псов. Столько бумаг исписали. Благо нашли патроны и сдали.. Но народ рад, что 15 собак мы так своевременно. А так дети могли стать едой. Трупы после местные армяне на прокорм чушек забрали, шкуры на унты. Поэтому наши коллеги молодцы. Сейчас мы запасные патроны к ПМ и АКСУ имеем на разные случаи...Благо боеприпасов куча в части рядом левые есть.Но псов надо иначе они кушать нас станут.

Гость
5 мар 2016 в 18:36

Срочно ввести налог на собак ,обязательна паспортизации и прививка, и менты пусть ходят в обязон и проверяют. А то бюджет трещит по швам , денег в казне нет , так хоть с собачников их можно в большом количестве взять.

Гость
6 мар 2016 в 16:52

"кто о сём, а вшивый о бане"
Опять эти бесконечные разговоры о гов** и выплеск агрессии в сторону владельцев собак. А новость-то совсем про другое, и любому адекватному человеку понятно, что хозяин собаки виноват, а полицейский прав. Причем тут все подряд владельцы собак?! Или вы думаете, что так приятно мыть лапы после прогулки, когда весной шагнуть некуда? А постоянно лечить порезы от того, что под снегом битое стекло?
Прекратите уже разделять людей, все должны следить за чистой и не оставлять на улице никакой мусор.

Гость
2 мар 2016 в 18:19

Молодцы. Только надо укушенного усыпить на всякий случай.

Гость
2 мар 2016 в 16:09

собака-покусака

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 18:41

А.видео как это было. где смотреть

Гость
3 мар 2016 в 12:06

К стати, что это про "ДогХантеров" не слышно давно? Парни, Вы где там? Скоро снежок растает, и мы снова увидим как вы плохо работали все это время, опять все будет усыпано фекалиями, шавок то меньше не стало.

ОТВЕТИТЬ