Все новости
Все новости

В Челябинске объявили конкурс на проектирование нового аэровокзала

Поделиться

Заявки на участие в тендере на проектирование нового аэровокзального комплекса внутренних/международных воздушных линий международного аэропорта «Баландино-Челябинск» принимаются до 30 марта.

Как сообщается в конкурсной документации, начальная цена договора – 120 миллионов рублей. Окончательная стоимость будет определена по результатам проведения конкурентных переговоров. Итоги конкурса подведут 1 апреля 2016 года. А сам проект нового аэровокзала Челябинск должен быть завершен до 11 апреля 2017 года.

Разработчикам поставлена задача спроектировать здание аэровокзального комплекса аэропорта для обслуживания внутренних и международных рейсов, привокзальную площадь, стоянки для транспорта, аванперрона и перрона для стоянки воздушных судов при организации посадки. Пропускная способность аэровокзала составит 1030 пассажиров в час (с учетом международных и внутренних воздушных линий).

Начальная цена договора – 120 млн руб.

Напомним, год назад аэропорт заявлял о реализации инвестпрограммы на 4,2 миллиарда рублей. В связи с подготовкой Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году региональные власти обратились в Совет Федерации РФ с предложением включить в ФЦП «Развитие транспортной систем России (2010–2020)» дополнительное финансирование в размере 4,8 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта Челябинск.

Подробности – в рубрике «Бизнес-аналитика» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter