Город Дети-инвалиды приняли участие в мастер-классе по фитнесу

Дети-инвалиды приняли участие в мастер-классе по фитнесу

В Челябинске состоялся инклюзивный мастер-класс по фитнесу для ребят с инвалидностью и их здоровых сверстников. Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Хотим быть вместе!» фонда поддержки детского инклюзивного творчества «Восьмое небо», сообщают организаторы.

Программа необычного мастер-класса включала в себя активные командные игры и настоящие тренировки, объединяющие инвалидов и обычных детей. Выполнять даже несложные упражнения многим ребятам было тяжело. У половины участников проблемы с опорно-двигательной системой, однако это их не останавливало. Вместе со своими здоровыми сверстниками они веселились и выполняли задания инструктора.

Организаторы уверены, такие совместные занятия стимулируют детей с инвалидностью к участию в общественной жизни, раскрепощают их, помогают преодолеть смущение при общении со здоровыми ребятами, а здоровых детей учат относиться к сверстникам с ограниченными возможностями, как равноправным участникам жизни общества.

«Дети всегда готовы к общению, а мы, взрослые, должны помочь им организовать это общение, дать возможность беспрепятственно общаться друг с другом, ведь чем больше у ребенка возможностей, тем проще ему адаптироваться в обществе», – уверена директор фонда «Восьмое небо» Наталия Шаталова.

В марте организаторы планируют провести для ребят мастер-классы по диджеингу, граффити, командные спортивные состязания, которые помогут участникам проекта подготовить собственные яркие выступления для III фестиваля инклюзивного творчества «Восьмое небо».

Фото: Фото предоставлено фондом «Восьмое небо»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления