Город

Тефтелев заявил о желании сделать общественный транспорт безубыточным

Власти в Челябинске хотят, чтобы общественный транспорт не приносил убытки, заявил в понедельник, 21 марта, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

«Совещание под моим председательством с участием депутатов и транспортников прошло на прошлой неделе, – напомнил градоначальник. – Я пожелания депутатов знаю. Олег Викторович (Козлов, начальник городского управления транспорта – прим. автора) получил от меня достаточную долю критики публично. Надеюсь, он выводы сделает. Вопрос готовится к заседанию гордумы. Суть обсуждения на комиссии в гордуме отражает общие настроения, которые есть. Людей беспокоит тема транспорта. Мы хотим, чтобы было лучше. Не думаю, что Козлов хочет, чтобы было хуже».

Евгений Тефтелев отметил, что «груз, который накопился, достаточно серьезный». И добавил, что с 1 июля многие законодательные акты, регламентирующее работу общественного транспорта, наконец-то вступят в силу. «Думаю, что нам по плечу решить вопрос изменения маршрутной сети, который позволит установить правила игры и для муниципального, и для частного транспорта, – сказал Тефтелев. – Я думаю, что мы поедем, если не рентабельно, то без убытков».

Евгений Тефтелев также уточнил, что банкротство «Челябавтотранса» связано с необходимостью финансового оздоровления и добавил, что за автобусы, взятые в лизинг в 2013 году, МУП рассчитывается по графику. «Автобусы нужны. Они на газу. В условиях финансового оздоровления предприятия будут производиться конкурсные процедуры, связанные с выкупом, – сказал градоначальник. – В том числе покупается все то, что сегодня необходимо. Будут приниматься решения, которые необходимы. Все будет по закону».

Ранее наш сайт информировал, что 17 марта на совещании до 1 июня этого года управлению транспорта горадминистрации необходимо создать новую маршрутную сеть, проработать ее, посчитать пассажиропоток, указать маршруты, которые будут обслуживаться муниципальным транспортом. Челябавтотрансу поручено также усилить работу по ремонту подвижного состава, обоим МУПам – видоизменить расписание общественного транспорта, исходя из нужд пассажиров, чтобы люди не остались без транспорта.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления