16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ямочный ремонт и чистку ливневок в Челябинске начнут с наступлением тепла

Поделиться

Поделиться

К ямочному ремонту, очистке ливневок и борьбе с пылью в Челябинске приступят с наступлением теплой погоды. Комплекс дорожных мероприятий начнется, когда позволит температурный режим, сообщил в понедельник, 21 марта, глава города Евгений Тефтелев.

«Дорожная карта практически готова, – сказал градоначальник. – В качестве пилотных проектов мы, учитывая пожелания жителей Челябинска, там, где возможно, немного начинаем ремонтировать. Прогноз погоды на ближайшие две недели – плюсовые температуры +2, +3, но ночью до – 12, –14 градусов. Перепад температур в течение суток мешает работе в нормальных условиях. Вместе с тем, учитывая, что этот вопрос всех волнует, у меня он на постоянном контроле».

Присылайте сообщения о ямах на дорогах, подкрепленные адресами, фото и видео, на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Отметим, что в Челябинске на дорогах начали подниматься тучи пыли. По словам Евгения Тефтелева, метод борьбы с этой проблемой один – быстрее убирать дороги, выводить на них пылесосы, но это также будет возможно только при плюсовых температурах.

Градоначальник прокомментировал видеообращение жителя «Просторов», который раскритиковал уборку снега и сужение проезжей части автодорог на северо-западе. «Снега в этом году выпало очень много, – отметил Евгений Тефтелев. – Мы постарались на уборке снега сосредоточить все наши силы, вывозили достаточно много снега. Челябинцы хотят, чтобы было лучше. Были годы, когда снега было значительно меньше. Конечно, все познается в сравнении. В этом видеообращении что-то – правда, а что-то можно обсуждать».

Евгений Тефтелев добавил, что продолжается вывоз снега, особенно там, где он может создать угрозу подтопления.

Кроме того, глава города отметил, что ситуация в Новосинеглазово, где жители самостоятельно отремонтировали дорогу через железнодорожный переезд, относящийся к РЖД, является нестандартной. «Там действительно приходится какие-то нестандартные решения применять», – заключил он.

 

Между тем челябинец Александр снял, как утром 22 марта трактор «чистил» дорогу, скребя по асфальту и не приближаясь к бордюру ближе чем на метр. Видео – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Александра Файрузова, видео администрации г. Челябинска и пользователя Сани Чернышова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...