2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Челябинцы нашли несанкционированную свалку снега на берегу реки Миасс

Поделиться

Поделиться

Челябинцы нашли еще одну несанкционированную площадку, где складирован грязный снег – на берегу реки Миасс, за торгово-развлекательным комплексом «Родник».

«Свинство в промышленном городе в России неизбежно, но надо знать меру, – пишет очевидец. – Огромная свалка грязного снега за ТРЦ “Родник”, завалены парковка и тротуар, снега там немерено, площадь около 0,5 га. Место выбрано неслучайно, все талые воды уже успешно текут в Миасс. Все бы ничего, весь снег с города в конце концов окажется там, но таять это будет минимум до июня».

Как информировал наш сайт, в прошлые выходные от челябинцев, отдыхающих в городском бору, в областную экоприемную поступили жалобы на свалку грязного снега, вывезенного с дорог. Воскресный рейд общественников подтвердил информацию, изложенную в обращениях горожан. Между тем в ЗАО «Южуралмост» 23 марта заявили, что не причастны к складированию снега с обочин в черте памятника природы. Уборка снегосвалки была организована городскими властями через несколько дней. Всего за одну ночь с территории городского бора (в районе улицы Калининградской) вывезено 20 машин снега, что составляет около 450 тонн. Одновременно начата уборка и на прилегающей к памятнику природы территории в районе спорткомплекса «Полет». Здесь муниципалитетом уже вывезено около 500 тонн. Работа на данном участке будет продолжена.

Напомним, управление дорожного хозяйства определило два места для складирования снега – полигоны на улице Радонежской и Бродокалмакском тракте.

Фото: Фото читателя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку