18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Тефтелев пообещал, что свалку снега на берегу Миасса оперативно уберут

Поделиться

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 28 марта, заявил, что свалка снега на берегу реки Миасс, за ТРК «Родник», будет оперативно ликвидирована.

«На все факты, которые сегодня обнаруживаются, мы реагируем достаточно быстро, – отметил градоначальник. – По городскому бору была аналогичная проблема. Мы ее решили достаточно оперативно. По «Роднику» мы одновременно постараемся узнать, кто организовал там несанкционированную свалку снега, хотя это очень сложно сделать. Мы понимаем экологические требования по этой свалке и постараемся решить этот вопрос оперативно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru, управление дорожного хозяйства определило два места для складирования снега – полигоны на улице Радонежской и Бродокалмакском тракте.

Как информировал наш сайт, в прошлые выходные от челябинцев, отдыхающих в городском бору, в областную экоприемную поступили жалобы на свалку грязного снега, вывезенного с дорог. Воскресный рейд общественников подтвердил информацию, изложенную в обращениях горожан. Между тем в ЗАО «Южуралмост» 23 марта заявили, что не причастны к складированию снега с обочин в черте памятника природы. Уборка снегосвалки была организована городскими властями через несколько дней. Всего за одну ночь с территории городского бора (в районе улицы Калининградской) вывезено 20 машин снега, что составляет около 450 тонн. Одновременно начата уборка и на прилегающей к памятнику природы территории в районе спорткомплекса «Полет». Здесь муниципалитетом уже вывезено около 500 тонн.

В воскресенье, 26 марта, челябинцы нашли еще одну несанкционированную площадку, где складирован грязный снег, – на берегу реки Миасс, за торгово-развлекательным комплексом «Родник».

Фото: Фото читателя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...