Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сандаков заявил, что не имеет прямого доступа к аккаунту в Facebook

Поделиться

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков не имеет прямого доступа к аккаунту в Facebook и не планирует размещать там какой-либо информации. Об этом сам экс-чиновник, которого отправили под домашний арест по делу о получении взятки, заявил в Центральном райсуде в понедельник, 4 марта.

«Поскольку судом я помещен под домашний арест, не имею права давать комментарии для СМИ, об этом же прошу и моих защитников – во избежание провокаций, – сказал Николай Сандаков после освобождения в зале суда. – Сразу скажу, что к аккаунту в Facebook я прямого доступа не имею, ничего там не размещаю и размещать не буду».

По окончании заседания жена экс-чиновника Ирина Сандакова сообщила СМИ, что приглашение журналистов в гости остается в силе, но откладывается до окончания домашнего ареста Николая Сандакова.

Напомним, на заседании 4 марта Центральный районный суд избрал бывшему вице-губернатору меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 мая. Суд учел, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на бывших подчиненных, так как имеет связи и может уничтожить документы. При этом учтены положительные характеристики Сандакова и наличие несовершеннолетних детей.

Все об уголовном преследовании Николая Сандакова по материалам 74.ru представлено здесь.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Николая Сандакова задержали оперативники УФСБ 31 марта. По версии СКР, в 2013–2014 гг. экс-чиновник получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 1,3 млн руб. по охране его дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора на условиях, выгодных для компании. 1 апреля суд продлил бывшему заму главы региона срок задержания до 72 часов. 3 апреля ему предъявили обвинение.

При этом 25 марта экс-чиновника после года в изоляторе выпустили из-под стражи под залог в 10 млн, вернув первое уголовное дело – о мошенничестве – на доследование в связи с допущенными нарушениями.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter