26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Борис Дубровский – в послании ЗСО: челябинцы ждут повышения зарплат

Поделиться

Поделиться

По официальным данным, зарплаты выросли на 6%, но их «съела» инфляция, заявил 6 апреля в послании Заксобранию губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает из ЗСО корреспондент 74.ru.

«Моя позиция – зарплаты у людей должны расти, – подчеркнул глава региона. – Вновь напоминаю – люди ждут повышения зарплат».

В начале выступления Борис Дубровский напомнил, что ключевая цель властей – повышение качества жизни и благосостояния человека. «Эта цель для меня неизменна», – сказал он.

Отдельно губернатор отметил вклад в южноуральскую экономику со стороны агропромышленного комплекса, он составляет на сегодня более 10%: «Труд селян заслуживает самых высоких благодарностей». «Большинство наших медиков – настоящие профи, но многие южноуральцы лечатся за пределами региона. Прошу разобраться в этом», – сказал Дубровский.

Касаясь вопросов экологии, Борис Дубровский признался, что разделяет опасения земляков по этой проблеме и понимает, как важно ее решить. «Но власть не может эмоциями жить, – подчеркнул губернатор. – Мы вникли в проблему, обсудили ее в Совете Федерации, с секретарем Совбеза, главой администрации президента. В 2017-м – в Год экологии – наши предложения примут и будут реализовывать».

Глава региона высказался принципиально против попыток создания протестных действий, которые «некоторые силы используют в политических целях», и уверен, что «РМК может найти общий язык с обществом», и считает, что на фоне беспокойства челябинцев по поводу проекта строительства Томинского ГОКа городу необходима программа экологической безопасности.

На оглашение послания помимо депутатов Заксобрания приглашены руководители федеральных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, члены правительства Челябинской области, главы и председатели собраний депутатов муниципалитетов, представители различных общественных организаций – всего 300 человек.

Говоря о развитии бизнеса, Дубровский заметил, что очень важно сделать из Челябинской области «человекоориентированный регион»: «У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь (из Конфуция). Паруса – это импортозамещение, – объяснил губернатор. – За годы реформ мы потеряли многое, нужно возрождать предприятия. Важно включиться в мировое технологическое соперничество».

Напомним, накануне губернатор анонсировал озвучание инициатив и поручений, а также обсуждение темы господдержки граждан при покупке жилья.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, по мнению экспертов, челябинцы хотят услышать в послании губернатора к ЗСО о жилье и экологии. На круглом столе прозвучало предположение, что глава региона озвучит семь предложений по пяти ожиданиям населения. Первоочередными темами могут стать безработица, экология и строительство жилья.

Оглашение послания губернатора к Заксобранию ожидалось в конце марта, но было перенесено на 6 апреля из-за участия Бориса Дубровского в «совещании непубличного характера в Москве».

Основные тезисы Дубровского и мнения экспертов – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Zs74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...