7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Депутат Госдумы раскритиковал послание Дубровского Заксобранию

Поделиться

Депутат Госдумы Василий Швецов выступил с критикой послания губернатора Бориса Дубровского к депутатам областного Заксобрания. У «Справедливой России» были вопросы к главе региона, но не было возможности их задать, сообщает пресс-служба партии.

«Я думаю, губернатор прекрасно понимает, что потенциальные возможности региона сегодня реализуются далеко не в полном объеме. Губернатор предложил РМК договариваться с обществом по вопросу строительства Томинского ГОКа, – заявил Василий Швецов. – Но это проблема перспективы. А что делать в нынешней ситуации? Существующие экологические проблемы вообще оставлены без внимания. Город задыхается, а правительство не хочет ничего предпринимать. Но больше всего настораживает, что доклад губернатора был закрыт для обратной связи. Никому из присутствующих не позволили задать вопросы, лишний раз продемонстрировав то, что партия власти не готова слышать население и реагировать на его проблемы».

Беспокойство депутата вызвали также социальные вопросы: «Губернатор сообщил, что сегодня потребность в местах в детских садах для детей от трех до семи лет удовлетворяется на 100%. Но зачастую количество мест увеличивается просто за счет уплотнения. Для того, чтобы выяснить, насколько эффективно решается проблема дошкольного образования, необходимо создать систему мониторинга исполнения госпрограмм. Кроме того, острейшей нерешенной проблемой остается обеспеченность местами детей от полутора до трех лет».

Кроме того, у справедливороссов остались вопросы о бесплатном образовании (взносы на учебники), сохранении площади городских лесов и создании муниципальных лесничеств, ремонте дорог и транспортном налоге, взносах на капремонт, состоянии воздуха в Челябинске и области, устранении последствий аварии системы канализации в Копейске и возмещении ущерба жителям поселка Кадровик, который утонул в нечистотах.

Напомним, губернатор Борис Дубровский отчитался перед депутатами ЗСО о работе в 2015 году в среду, 6 апреля. Присутствовавшие 56 депутатов из 60 единогласно одобрили доклад главы региона, вопросов и выступлений не последовало.

Основные тезисы Дубровского и мнения экспертов – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Сhel.spravedlivo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку