25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Дело депутата о рукоприкладстве к полицейскому пополнил эпизод с порохом

Поделиться

Поделиться

В деле депутата из Уйского района Владимира Глушака, получившего пять месяцев исправительных работ за избиение пристава, и позже попавшего под статью за применение насилия в отношении представителя власти, новый эпизод. Народному избраннику вменили незаконное хранение взрывчатых веществ за найденные в его доме в поселке Березовка 1,2 кг охотничьего бездымного пороха, сообщил в четверг, 7 апреля, старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«По данным следствия, 11 января 2016 года в поселке Березовка Уйского района Глушак нанес несколько ударов в область головы сотруднику полиции, которого вызвали местные жители для предотвращения конфликта, возникшего с обвиняемым на бытовой почве, – сообщал ранее Владимир Шишков. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в августе прошлого года Владимир Глушак был приговорен к пяти месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка. Мировой суд установил, что депутат в июле 2013 года в селе Уйское при выезде со стоянки на своем автомобиле столкнулся с въезжавшей машиной судебного пристава Валерия Третьякова. Народный избранник, не желая дожидаться работников ГИБДД, в ходе ссоры схватил потерпевшего за шею и сдавил ее. Сам депутат после возбуждения дела заверил, что все было совсем не так: его авто на стоянке шоркнул во время движения автомобиль судебного пристава. Кроме того, Третьяков, по словам Глушака, чуть не сбил бабушку-пешехода, которая после этого сильно ругалась и говорила: «Что, надел погоны, теперь все можно...».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter